психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Виртуальный роман

Вопрос с сайта
мне 26, есть муж и дочка 2 года. Полгода назад встретила по Интернету интересного мужчину М, общались, шутили...все начиналось как игра, шутка. Но с моей стороны зашло слишком далеко. Я влюбилась. До него я чувствовала себя как приложение к мужу, приложение к ребенку, к его семье. С мужчиной М я почувствовала себя настоящей женщиной, хотя мы общались только по скайпу.

Сейчас мы с М общаемся мало, у него новая работа, времени мало, живет он в другой стране. А я так к нему так привыкла, что у меня истерика каждый раз, когда он не онлайн.

С мужем на грани развода, он меня не интересует вообще, но меня интересует моя дочка которая жить без отца не может. Как мне выйти из ситуации где я живу с нелюбимым мужем и люблю того, у кого на меня уже не хватает времени????!!! Помогите, пожалуйста.

Оксана

***
Ответ
Перевожу: "Я люблю того, кого нет. А если точнее: я полюбила свое чувство свободы. Раньше я была обслуживающим персоналом и гувернанткой (приложением к мужу и ребенку), а теперь я позволила себе одним глазиком взглянуть на мир, глотнуть воздуха, фантазия моя разгулялась и я всё себе придумала. Этот дурак, муж мой, чего с него взять? Дочка тоже какая-то странная, папу любит. А вот у меня любовь! И я давно была бы счастлива, если бы не любовь дочки к отцу".

Вы любите собственное чувство иллюзорности: "Могло бы быть и вот так". Но почему-то никто не спешит воплощать вашу мечту. А у собеседника виртуального ни времени не хватает, а терпения не хватает выслушивать ваш бред (простите за термин, иначе не назовешь). Вы в своих фантазиях обязали этого мужчину обеспечить вам счастливое будущее. С чего вы взяли, что он готов это делать? Вы хорошо знаете, какая у него там жизнь и готов ли он реализовывать ваши мечты?

Вы его спросите: "Хороший мой М, прости меня, пожалуйста, честно расскажи, как ты живешь там, чтобы я свои иллюзии могла как-то с твоей жизнью совместить. Что тебе нужно?".

Никто не хочет жить реальностью. Вы придумали, что виртуальный мужчина – ваша мечта. Вы на него свои воображаемые представления надели и гуляете с ним по раскидистым аллеям своих фантазий. Всё бы хорошо, только этого нет. Реальность совсем другая.

На уровне мысли у вас с виртуальным мужчиной происходит примерно такая беседа:
Вы: Мне вот это надо.
Он: У меня этого нету.
Вы: Нет, подожди! Как это нету?

Вы общались с человеком только по скайпу и совсем его не знаете, но, следуя за своей убегающей в даль мыслью, уже решили, что он вам рай на земле организует. Тот рай, который вы давно очень хотели, но долгие годы в себе подавляли. Вы решили, что муж ваш ущербный и ничего вам обеспечить не может. То ли дело виртуальный друг! Одна проблема – дочка мешает счастливому исходу событий, потому что без отца жить не может.

Из ситуации выйти можно, только выйдя из собственных иллюзий и честно взглянув в глаза реальности. С вами рядом мужчина, который делает всё возможное, чтобы сохранить ваши отношения и семью. Пока делает. А вы дочери вашей, будущей женщине, какой пример подаете?

Чтобы уйти от мужа к кому бы то ни было, вам нужно будет дочери своей объяснить причину: "Папа у тебя плохой, а тот дядя - очень хороший". У дочери произойдет внутренний надлом. Если у нее хорошие отношения с папой, то ей у себя в голове нужно будет как-то уложить, почему же ее папа плохой. А потом вы к виртуальному мужчине поедите, и окажется, что там всё совсем не так, как вы себе нарисовали, а вовсе наоборот. Это дай бог, если поедите. Скорее всего, до этого дело не дойдет.

Взрослеть вы не хотите. Вы хотите, чтобы кто-то сделал вас счастливой. Это абсолютно детская позиция.

Дочкой, пожалуйста, не прикрывайтесь.
Tags: Вопрос - ответ
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments