психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Как понимать себя?



Когда человек абсолютно осознанно несколько часов в день отводит себе (на размышления, на занятия собой, начиная от зарядки до анализа своего дня, своих ощущений и каких-то ситуаций, произошедших за день: почему я разозлился/обиделся/обрадовался/не услышал, почему сказал глупость, почему так поступил), он со временем начинает себя чувствовать.

Наша душа (сущность или бессознательное, называйте как угодно) очень четко реагирует на те потребности, поступки и дела, которые ей созвучны, то есть, созвучны внутреннему, нужному ей состоянию. Когда вы начинаете идти в нужном направлении, у вас всегда будет внутреннее состояние удовлетворенности, тихой и светлой радости. Но как только вы предаете себя, начинается апатия и депрессия (физическое и духовное бессилие), состояние горечи.

Что такое предавать себя? Это когда вы даете себе обещание что-то делать или не делать (делать зарядку/медитировать с завтрашнего дня, не спать с конкретным мужчиной, не общаться с какой-то женщиной, ложиться спать раньше, начать учить иностранный язык, не прогибаться под начальника, не ужинать, всегда говорить, что думаете и т.д.), но в силу внешних обстоятельств, не выполняете своего обещания.

Состояние горечи – самое тяжелое и разрушительное состояние, которое наш организм переварить не в силах. От этого идут все внутренние блоки, зажимы и любые болезни, потому что человек начинает бессознательно накапливать подтверждения тому или иному негативу.

Если я привыкаю смотреть на какую-то вещь и думать, что она меня раздражает, то каждый раз я буду фиксировать свое внимание и подпитывать свое состояние раздражения. Есть такое понятие "эмоциональная ловушка". Это когда меня без конца выводят из равновесия. Человек осознанный, перед тем как ответить/поступить/сказать/сделать что-то или принять решение всегда немного отстранится и подумает: "А мне это зачем? Почему я так решил?". Да, первое время будут сомнения, но со временем, если вы будете относиться к себе с уважением, пониманием и терпением, вы выстроите свой внутренний мир, свою структуру. И тогда в конце концов поймете, куда идете и что делаете.

Потребности всегда выходят на поверхность, когда человек перестает вести свой внутренний диалог (мысли разные), отключает мозги. Человек, занимающийся собой, начинает чувствовать сначала себя, свой внутренний (микромир), потом мир внешний (макромир), начинает с миром взаимодействовать.

А нас, к сожалению, приучили думать мозгами. Меняйте потихоньку модель. Не быстро, не медленно, а так, как нужно вам, чтобы вам было комфортно. Тогда со временем всё встанет на свои места. Позвольте себе такую роскошь – быть самодостаточным. Тогда к вам придет человек, который будет созвучен вам. И тогда будет любая материальная роскошь, какую захотите, потому что вы будете знать, каким образом вам это обрести. Вы будете видеть свой путь.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments