психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Я не хочу иметь детей



Уважаю ваше честное признание. Слава богу, ребенок не будет у вас мучиться, пока вы не готовы к материнству. Если вы чувствуете, что мама вас недолюбила, то у вас есть как минимум три следующих выхода.

1. Оставить всё как есть. Упиваться тем, что вам не хватает любви и заботы и требовать этого от мужчин. Это путь в никуда.

2. Вернуться к маме (если есть такая возможность) и честно с мамой поговорить, попросить у нее тепла, ласки и внимания. Скорее всего, мама поймет ваше состояние и проявит любовь, заботу и понимание, в которых вы нуждаетесь. Она может дать вам то состояние безопасности, которого вам не хватает.

3. Самый верный путь – самой становиться взрослой, понимая, что мама вам дала столько, сколько смогла. Всю жизнь получать невозможно, когда-то надо и отдавать.

Созревайте. Взрослейте. Осознавайте, что ваша жизнь только в ваших руках, и мама всю жизнь не может вас по головке гладить и говорить: "Ты моя хорошая и самая любимая".

Учимся стоять двумя собственными ногами на земле. Тогда и случится чудо. Тогда и появится желание, то есть состояние материнства. Когда вы наполнитесь, вы сможете отдавать ребенку. Но наполняться придется, скорее всего, самой. Поверьте, это приятное и увлекательное занятие.
Subscribe
promo lirina май 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments