психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Напряженная обстановка дома

Вопрос с сайта
Доброго времени суток. Вкратце: 28 лет, живу с родителями. Работаю на дому, но официально через Интернет, зарабатываю средне. Родители в браке несчастливы, еще дома сестра старшая не замужем. Дома обстановка напряженная. Я веду закрытый от них образ жизни. "Закрылся" от них лет 10 назад в силу разных взглядов на жизнь и на мою судьбу. Дома почти всегда кто-то есть, и они меня угнетают. Просыпаюсь от их голосов и сразу настроение плохое с утра. Понятно: надо что-то делать с переездом. Размышляю над следующим вариантами.

Вариант 1. Потерпеть 6 месяцев, мне надо поработать на чистую справку для банка и взять ипотеку (есть свои сбережения на первый взнос). Родители помогут с оплатой ипотеки, но минус в том, что жить и работать еще с год как минимум с ними.

Вариант 2. Съехать сразу на съемную квартиру для повышения эффективности в работе (дома, сами понимаете, обстановка не располагает), но тогда расходная часть будет довольно большой.


Вариант 3. Сейчас завязываются серьезные отношения, поэтому подождать и съехать сразу с девушкой. Или лучше пожить сначала одному, чтобы отдохнуть от людей в квартире (домашнем офисе), чтобы осмысленно принять нового человека (свою девушку) к себе. Заранее спасибо за ответ.

Александр

***
Ответ
Здравствуйте, Саша! Вы хотите, чтобы я вам сказала, какой вариант для вас наиболее подходящий? Не скажу. Это можете знать только вы.

Единственное, что могу сказать точно: если человека что-то в его жизни не устраивает, он встает и начинает совершать реальные действия. Пока же вы только рассуждаете, сотрясаете воздух и строите планы, но ничего в своей ситуации не меняете. Скорее всего, такое положение дел на данный момент вас устраивает. Подумайте о том, какая скрытая выгода удерживает вас на месте. Возможно, вам удобно, что продукты в холодильнике всегда есть, тратиться на квартплату, каждый день ходить в магазин и париться над приготовлением борща нет необходимости, отвечать ни за что не надо.

А чтобы жить отдельно, надо брать на себя ответственность, становиться взрослым, за все платить и понимать, что если ты сегодня в магазин не сходил, то дома кушать нечего, а если завтра за квартиру не заплатил, то окажешься на улице. Во взрослой жизни за мамину юбку не спрячешься.

Если бы вас действительно сильно "достало" ваше положение, вы бы не советоваться побежали, а начали действовать. Законы жизни очень просты: когда вы много думаете и прокручиваете варианты в голове, но никаких реальных действий на выходе не совершаете, вся ваша жизненная энергия, все силы уходят на перемалывание мыслей, а в жизни ничего не меняется. Для баланса, мыслей и действий должно быть поровну: сколько подумали, столько сделали. Тогда у человека появляются силы на новые действия. А каждое следующее действие открывает новые перспективы.

Вы хоть какие-то небольшие шаги в нужном вам направлении начинайте совершать: подайте заявления на ипотеку в разные банки; поездите и посмотрите варианты предлагаемых на рынке квартир на съем и на продажу; представьте на месте, насколько комфортно вам будет жить в чужой квартире, и как вы будете ощущать себя, понимая, что платите за свое жилье.

С девушкой или без девушки – это вы разберетесь со временем, никуда не торопитесь. Себе на вопрос ответьте, вам хочется жить с девушкой или первое время хочется побыть самому. Из первых двух вариантов подумайте, что вам ближе: платить чужому человеку каждый месяц условно 30 тысяч с пониманием, что в любой момент вас могут попросить освободить квартиру (зато уже сейчас вы становитесь самостоятельным и освобождаете массу своей энергии, которую сегодня тратите на внутреннее сопротивление своим родственникам) или на какое-то время затянуть пояса и вкладывать деньги в свое жилье (с пониманием, что год придется жить на перспективу, в прежних условиях).

Семье своей и миру будьте внутренне благодарны за то, что они создали вам идеальные условия для взросления, возмужания и обретения себя.

Желаю вам удачи, Саша!
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments