психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Женщина – сторона творящая

Мужчина по сути своей – разрушитель. Женщина, наоборот – созидающая. Когда женщина перестает созидать, мужчина становится в два раза большим разрушителем.

От природы у женщины есть дар сглаживать мужскую агрессию своей любовью, мягкостью, гибкостью и пониманием происходящего. Когда женщина это понимает, улыбка Моны Лизы не сходит с ее лица, и в каком бы настроении муж ни пришел домой, она говорит: "Заходи, родной. Мы с тобой всё решим".

Когда муж агрессирует, жена говорит: "Ты мой хороший, что случилось в нашем королевстве? Я понимаю, что тебе непросто. Может, давай подумаем вместе…". Ее уравновешенное состояние (тихий голос) успокаивает мужа и гасит конфликт. А когда она на его агрессию реагирует своей: "Ах ты, тит твою мать, такой-сякой…" (то есть решает, что он нападает на нее), он ее "накрывает" с в два раза большей силой. И так с каждым разом ситуация усугубляется. Но самое интересное, что после нескольких таких семейных баталий мужчина начинает понимать, что причина всех его неприятностей (в том числе на работе) – сварливая жена, которая не может создать приятную атмосферу дома. С каждым днем ему всё меньше хочется возвращаться домой.

Если женщина проявляет агрессию, она раздражает мужчину до такой степени, что он начинает крушить всё на своем пути. Всегда так было и есть.

Женщина как умеющая творить несет ответственность за тот мир, в котором она живет. В наше время женщина утратила духовность и внутренние ценности. У нее на первом месте срабатывает гордыня, ревность, абсолютная идеализация "как должно быть", то есть категоричность, нежелание мириться с ситуацией и быть мягче. От этого она страдает всё больше. Как следствие, количество ее претензий к миру всё увеличивается…
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments