психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Знакомства в Интернете

Я часто вижу людей самого разного возраста, которые годами сидят на сайтах знакомств и активно общаются в социальных сетях с целью встретить свою половину. Они время от времени ходят на свидания, но количество никак не переходит в качество – результата нет. Встречи с разными претендентами дают иллюзию успешности у противоположного пола и "насыщенной личной жизни", в то время как по факту человек остается один и задача не решается. Почему так?

Если грубо обобщить, на сайтах знакомств можно встретить два основных типа завсегдатаев-мужчин:
1). "Обиженные дети" (не вполне зрелые по внутреннему состоянию) ищут "мамку", то есть ту женщину, которая возьмет на себя ответственность и "сама всё сделает". В этом случае, когда женщина понимает, какой мужчина ей попался, чаще всего она уносит ноги, потому что ждет того, кто будет о ней заботиться и принимать решения.

2). "Хамелеоны" – вполне зрелые мужчины, но разочарованные в отношениях. Их внутренняя обида на женщин перешла в не всегда осознаваемую ими глубоко запрятанную внутреннюю злость. Внешне они выглядят спокойными, щедрыми и многообещающими. Но их цель – женщину наказать. Такой мужчина, используя женщин, часто сам не дает себе отчета в своем желании отыграться за всю боль его предыдущих отношений. "Хамелеоны", как правило, на первых свиданиях бывают очень обходительными и приятными. Большинство женщин попадается на эту наживку. Однако уже на первой – максимум третьей встрече мужчины такого плана тянут в койку: "Я хочу узнать тебя лучше. А, нет? Ну понятно. Как хочешь". Это манипуляция. Если женщина встает в позу и не уступает, они просто пропадают со всех горизонтов – одна не дала, другая даст. А когда она предает себя и уступает, он насыщается механическим сексом и уходит, потому что не будет же он "строить серьезные отношения" с женщиной, которая спит с каждым встречным. Да, мужчинам свойственно провоцировать.

Ситуация усугубляется еще и тем, что женщина, как правило, считает, что если мужчина с ней переспал, то он ей чего-то должен. И после первого секса у нее уже на уровне мысли начинаются внутренние претензии к нему: "Не позвонил, не написал, не сказал, что любит, ничего не подарил…". Огромное количество НЕ. Вместо благодарности "спасибо за удовольствие, спасибо за чудесный вечер…" женщина начинает мысленно посылать в адрес любовника сплошное недовольство. Мужчина всегда это чувствует и спасается от женских проклятий бегством.

Исключения случаются обычно по молодости, когда и у девушки и у молодого человека еще мало предрассудков, негативных убеждений и установок. Для них переход в горизонтальное положение не означает, что после этого кто-то кому-то должен. Два человека идут на близость по зову телесного влечения и оба получают физиологическое удовольствие. У обоих остается приятное воспоминание. Захотели еще – встретились, не захотели – не встретились, без взаимных претензий. Отношение к человеку не меняется, потому что нет заморочек на тему "У нас был секс!".

Для симметрии давайте посмотрим основные типажи женщин, которые проводят много времени на сайтах знакомств.

1). "Молодая охотница" – ничего личного, хочет красивой жизни. Ищет взрослого и обеспеченного мужчину, заведомо понимая, что будет продавать ему свою молодость и внешность, то есть форму. Когда зрелый мужчина на это идет, он обычно знает что делает и что на что меняет.

2). "Женщина-девочка" любого паспортного возраста. При возможном наличии собственных детей, от своей мамы так и не отлипла. Пребывает в поиске мужчины-родителя, который придет и сделает её счастливой: будет любить, заботиться и организовывать её жизнь. С такими женщинами быстро находят общий язык мужчины-дети, но только до момента, пока не раскусят, что к чему.

3). "Жертва обстоятельств" (чаще женщина после 25, но бывает по-разному) – поставила на себе крест или кто-то значимый извне поставил на ней крест. Решила, что никому не нужна. На всё готова: приезжать к нему, готовить-стирать-убирать, себя отдавать, что угодно делать, терпеть оскорбления и рукоприкладство, рюмку ему наливать и иллюзорно себя убеждать: "Ну хоть не одна...". Кому нужно такое счастье, кроме мужчины-тирана?

4). "Стерва" – это внутренне агрессивная женщина, которая пришла на сайт знакомств, чтобы подтвердить свою убежденность в том, что "все мужики о сво" и мужчину наказать/проучить за все свои прошлые страдания. Обычно таких девушек в детстве недокормили вниманием, недолюбили. Мужчине-жертве этот вариант может быть интересен, но такой союз тоже, как правило, недолговечен.

Вот и смотрите, кто и с кем из этих типажей может создать пару.

Большая часть из тех, кто обращается в брачное агентство, уже отсидели своё на сайтах, изголодались по теплым человеческим отношениям и смогли честно себе признаться: "У меня не получается. Пришло время искать причины и что-то в себе менять". Раз прежние методы не работают, значит надо подойти к задаче по-другому. Первое, что человек получает, обращаясь к специалисту, – это честная обратная связь, которую в нашем обществе давать не принято. Мы очень часто даже не подозреваем, какое впечатление производим на окружающих.

По большому счету не имеет значения, где вы знакомитесь. Важно одно: не меняясь изнутри и не понимая происходящего, невозможно изменить свою реальность.

Статья с сайта
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments