психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Как направить его амбиции в разумное русло?

Вопрос с сайта
Здравствуйте, Ирина! Мы с молодым человеком вместе уже 3 года. Нам по 29 лет. Он хочет создать семью со мной, иметь много детей. Отношения у нас хорошие, мне всё в нем нравится, но очень смущает, что он мечтатель-оптимист. Часто витает в облаках, хочет попасть в 100 самых богатых людей, много путешествовать и заниматься кучей своих хобби. При этом никаких предпосылок для сверхуспехов в бизнесе у него нет (опыта предпринимательской деятельности, хорошего образования, каких-то ощутимых накоплений), только непомерные амбиции и гордость.

Я считаю, что неадекватное восприятие реальности ведет к неадекватным действием, которые явно не приведут к успеху. Как скорректировать его амбиции и направить в разумное русло, но при этом не запилить его, не спровоцировать недоверие ко мне, чтобы он не закрылся от меня? Или как справится со своим раздражением (меня аж трясет), когда он начинает делиться со мной своими наивными бизнес-планами. У меня просто гораздо больший опыт ведения бизнеса, и я понимаю как всё непросто в этой сфере, сколько требуется прикладывать усилий, чтобы получить результат.Елена


Ответ
Елена, здравствуйте. Судя по вашим словам, вы с молодым человеком хорошо дополняете друг друга. Вот и помогите ему реализовать его самые смелые амбиции и притязания, веря в него и с пониманием относясь к ситуации. Чтобы заработать миллион, надо начать со 100 тысяч или хотя бы с десятки. И потихоньку подниматься, прибавляя понемногу.

Когда мужчину вашего совсем зашкаливает, вы говорите: "Хороший мой, давай мы сегодня на время оставим мечтания и сделаем что-то реальное для самих себя: начнем делать первые шаги в сторону своего бизнеса". И обсуждайте с ним реальные шаги.

Не гнобите и не пилите на тему "У тебя ничего не получиться", а потихоньку (не давя) направляйте его потенциал и внутренний ресурс в нужное, позитивное, земное и конкретное русло. Это и есть основное предназначение женщины.

Дорогу осилит идущий.
Tags: вопрос - ответ
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments