психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Почему мужчины изменяют

Надоело слушать байки про природную полигамность сильного пола. Люди – духовные сущности. Счастье и гармоничные взаимоотношения дома – это тот фундамент, на котором строится жизнь. Нет семьи – нет ценностей. Нет ценностей – нет личности.

Мужчина начинает изменять, когда женщина перестает его принимать и понимать, начинает требовать больше, чем он может на данном жизненном этапе ей дать. Когда женщина копит неудовлетворенность сегодняшним положением дел и транслирует мужчине свои претензии.

Дорогие женщины, запомните: мужчина никогда не будет вашей собственностью. Не надо его держать, его надо всегда отпускать. И тогда он никуда не уйдет.

Любовница – это очень затратно (начиная от физических сил и времени и заканчивая дополнительными вложениями), а если мужчине с вами хорошо, то зачем ему любовница? Никому не хочется усложнять себе жизнь. Идти по пути наименьшего сопротивления комфортнее. Всегда спокойнее, приятнее и удобнее иметь честные доверительные отношения со своим постоянным партнером, чем изо дня в день выкручиваться и придумывать какие-то нелепые оправдания.

Терпение и выстраивание комфортной атмосферы в доме – дело женщины. Когда уюта, тепла и нежности не хватает дома, мужчина идет на сторону. Он отправляется на поиск ярких чувств и новых переживаний, когда женщина перестает следить за собой, закисает, погружается в решение бытовых вопросов, не дает ему достаточного количества любви, заботы, своей энергии.

Есть и другая, полярная крайность. Мужчина уходит, когда женщина в нем растворяется, когда она предает себя и перестает быть САМА. Женщина, у которой нет любимого дела, своих интересов и личного пространства – не интересна даже себе. Почему ею должен заинтересоваться кто-то другой?

От женщины самодостаточной, наполненной благостью и любовью, не гуляют и не уходят.

Если уже так случилось, и муж изменил, то первое, что надо сделать, – поблагодарить любовницу. Можно мысленно. За то, что она преподносит вам урок любви к вашему мужу.

Потом сесть и осознать, что уходят ОТ женщины, а не К любовнице. Любовница приходит в застойный период отношений в паре. Значит, надо спокойно разобраться, на каком этапе произошел сбой, в чем причина. А потом сделать всё возможное, чтобы эту причину устранить.

Тут надо заметить, что есть категория мужчин, которые просто по жизни коллекционируют ("насаживают") женщин. Это их карма и их мера ответственности. Но они, как правило, всегда проговаривают такую свою особенность еще на самом начальном этапе отношений. Да, мол, ты будешь моей главной любимой женщиной, но "право на лево" у меня будет всегда. Тогда просто спросите себя: "А зачем мне такой мужчина? Почему я выбираю человека, заведомо зная, что он будет причинять мне боль?".

Но большинство мужчин – вменяемые и нормальные. С ними всегда можно договориться.

Не верите? А вы попробуйте.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →