психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Простые правила счастья

1. Каждый день начинаю с того, что подхожу к окну и от всей души благодарю Бога (вариант - Вселенную) за то, что живу, дышу, у меня есть что кушать и что надеть – за всё, что имею. Радуюсь тому, что у меня есть.

2. Имею свои личные цели и задачи: знаю, куда иду и чего хочу. Слушаю себя, учусь доверять себе.

3. Никого не перевоспитываю, не пытаюсь переделать и никому ничего не пытаюсь доказать.

4. Никого не осуждаю. Отношусь с пониманием к непростым ситуациям других людей.

5. Не спорю, не оправдываюсь, внутренне не сопротивляюсь, внимательно слушаю собеседника. Высказываю свою позицию и уважительно отношусь к мнению других.

6. Стремлюсь всегда поступать честно (по совести) по отношению к другим людям.

7. По определению уважаю близкого человека (людей), с которым живу. Иначе просто не живу с ним.

8. Как только возникает чувство тревоги, раздражение или агрессия, приседаю 30 раз (мужской вариант – отжимаюсь от пола) или мою полы руками, то есть "заземляюсь" через физический труд.

9. Осознаю, что мир абсолютно справедлив. Когда кто-то ко мне плохо относится/злится, раздражается, агрессирует/говорит обо мне что-то неприятное/наступает мне на ногу и пр., значит, мир через этого человека показывает мне, что я что-то делаю не так. И наоборот. Благодарю (можно мысленно) каждого человека, через которого мир взаимодействует со мной.

10. Ни за что не держусь, допускаю разные варианты развития событий.

11. Любой свой положительный результат отдаю Богу с благодарностью. Не эмоционирую ("Ура, у меня получилось!"), то есть не выплескиваю заряд энергии впустую, а отдаю по назначению. Тогда ко мне придет энергия на новые свершения.

12. Учусь проходить проверки жизни (травмирующие ситуации) максимально уравновешенно и всегда удерживать спокойное внутреннее состояние.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments