психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Как выйти из состояния "профессиональной жертвы"

Как надоест плакать и страдать, можно на досуге заняться

1. Голая сажусь перед зеркалом. До состояния аффекта ужасаюсь тому, как я отношусь к себе. И честно признаюсь себе: "Я устала. Я больше так НЕ-МО-ГУ". (Желательно вслух до тех пор, пока слова не прозвучат из самой глубины души).

2. Даю себе честное слово, что с сегодняшнего дня отношусь к себе точно так же, как долго-долго относилась к другим. Сколько сил/времени/денег на них (на то, чтобы ИМ понравиться) потратила, столько же с сегодняшнего дня начинаю тратить на себя. Хочу нравиться себе.

3. С этого дня начинаю просить о помощи мужчин и женщин. Вижу, как часто мне отказывают и замечаю, что при этом мое отношение к этим людям не меняется, я продолжаю с ними общаться и даже уважаю их за умение отказывать. Понимаю, что раз люди могут спокойно отказывать мне, значит, и я могу совершенно спокойно говорить им нет. И при этом они будут уважать меня и хорошо ко мне относиться.

4. Учусь говорить НЕТ на чужие просьбы и прекращаю выполнять чужие желания.

5. Смотрю предыдущий пост (5 признаков "профессиональной жертвы") и делаю всё наоборот.
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments