психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Как помочь жене?

Вопрос с сайта

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с моей женой. В последние три месяца наша жизнь изменилась. Мне 22, Жене 23, оба работаем, вместе 4 года. Отношения у нас хорошие, доверительные, ссоры раньше были но мы начали работать над собой и все наладилось.

3 месяца назад умер папа жены. Она с ним до этого не виделась почти 4 года, так как он жил в другой стране, на ее родине, а она сейчас живет со мной. Она как раз собиралась к нему в гости, но не успела, он умер в 55. И с ней что-то произошло после его смерти, глаза пустые, ночами не спит, не ест почти, передо мной ведет себя как ни в чем не бывало, потом на балкон выходит и плачет. Когда пытаюсь ее обнять, поддержать она меня отталкивает, раздражается, говорит "не шевели меня". Заметил порезы у нее на руках, спросил – разозлилась, рукавом прикрыла и не разговаривает со мной. Таскает туда суда кофту которую отцу в подарок купила но не успела подарить.

Раньше мы друг другу боль всю доверяли, делились, а теперь я не пойму, что с моей женой происходит - она на глазах угасает, боюсь что она убьет себя. Но она всячески мне этого своего состояния не показывает, делает вид, что все хорошо. Помогите. Что делать? Олег


Ответ
Олег, у вашей жены абсолютное чувство вины. Отец ее ждал, а она не успела. Проекция пошла на вас - страх, что вы тоже ее бросите, потому что она недостойная. У нее условное состояние умирания вместе с близким человеком.

Ваша задача – быть мужчиной, говорить, как вы ее любите, дарить ей подарки и говорить: "Мы с тобой справимся. У нас всё получится". Станьте образцом надежности, заботы и защиты, хорошим мужем, знающим куда идти. Вам нужно ей сказать: "Ты ни в чем не виновата. Каждый из нас уходит из жизни тогда, когда ему предначертано. У нас с тобой планов громадье и чтобы ощутить жизнь, давай мы с тобой подумаем, что хорошего мы можем миру дать".
Tags: вопрос - ответ
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments