психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

В 50 влюбилась как девчонка

Вопрос с сайта

Мне 50 лет и я влюбилась как девчонка. Может, я кажусь смешной. Знаем друг друга с детства, начали переписываться три месяца назад. Он живет в другой стране, я хочу и он хочет переехать ко мне в Москву, но средств для этого у него нет. Он временно не работает.

Хотела взять все материальные расходы на себя, снять квартиру, найти ему работу, но подруга, которая слушала ваши лекции и лекции Олега Торсунова, против моих таких действий. Говорит, что если я сейчас все взвалю на себя, то так и придется его на себе тянуть.

Я всё понимаю: мужчина - добытчик по натуре, он должен обеспечить женщину, а не наоборот. Но бывают ведь в жизни такие моменты, ситуации, не могу я его одного бросить. Из-за этого тяжело на душе, не знаю что делать и как быть. И без него не могу. Хочу, чтобы мы поскорее были вместе.


Ответ
Не бывает "ситуаций", Инна. Мужчина к женщине приходит с чем-то. Это закон природы. Все другие ситуации обречены на неудачу. Даже павлин хвост имеет, чтобы распушить и произвести должное впечатление, заслужить расположение самки. А мужчина рода человеческого приходит к женщине с чем-то и ей предлагает: "У меня есть вот это и вот это и я готов тебе это отдать". А женщина, послушав его самопрезентацию, принимает решение, готова ли она с этим жить.

А когда ваш мужчина говорит вам: "У меня ничего нету, но я тебя так люблю…", то поверьте, - у него никогда ничего не будет. Готовы? Но только понимайте, что и уважать он вас никогда не будет, потому что раз вы на такие условия соглашаетесь, то себя не уважаете и не цените, значит у вас внутреннее тщательно скрываемое состояние "хоть бы кто взял". Мужик всегда это понимает.
Tags: вопрос - ответ
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments