психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

7 причин мужских измен

1. Когда женщина слишком держится за партнера, живет его жизнью, жертвует своими делами и интересами, старается угодить, растворяется в мужчине – это говорит о том, что она не уважает себя, не интересна себе. Как следствие, она перестает быть интересной не только близкому мужчине, но и всем окружающим. Зависимая женщина, опасаясь сделать что-то не так и остаться одной, не дает проявиться ярким ноткам своей натуры, поэтому в ней не прослеживается шарм индивидуальности. Ее душевный сосуд пуст – всю свою женскую энергию она тратит на попытки нравиться, быть хорошей и угождать другим. Такое поведение быстро приедается и начинает вызывать раздражение. Мужчина вынужден искать разнообразия на стороне, а то и вовсе спасаться бегством.



2. Следующая причина – мать семейства погружается в бытовые дела, занимается домашними хлопотами, увлекается интересами детей и перестает жить собственной жизнью: быть яркой личностью, развиваться и узнавать что-то новое, следить за собой. Эта история чем-то созвучна с первой. Предпосылки разные, а следствие одно: женщина, не интересная себе, – скучна, безжизненна, бесцветна.

3. Другая крайность – женщина чрезмерно увлечена собой (своей карьерой/своей внешностью) и уверена, что муж никуда не денется. Она перестает дарить ему внимание, заботу и любовь, интересоваться его состоянием, создавать атмосферу уюта и тепла. Тогда мужчине больше не хочется идти домой, и он начинает думать, куда бы еще пойти.

4. Климат в паре сильно портят накопленные претензии женщины, когда её молчаливое несогласие выходит в форме злости или раздражения. Она перестает верить в мужа и требует от него больше, чем он в состоянии ей дать. Тут нет правых и виноватых – каждая из сторон имеет свою объяснительную базу, но обстановка накаляется и мужчина вынужден искать более благоприятные атмосферные условия.

5. Чаще всего в отношениях взрослый человек отрабатывает модель поведения своего значимого родителя. Например, мальчик рос без отца и в раннем детстве видел, как к маме приходили разные мужчины. Он ассоциировал себя с человеком мужского пола и решил, что это норма. Ребенок буквально перенял модель: мужчина ни за что не отвечает: пришел – ушел, пришел – ушел.

6. Кризис в отношениях наступает, когда у пары нет общей объединяющей цели, и каждый занят решением исключительно собственных задач. Если партнеры нечестно зашли в отношения, ищут свою выгоду или из страха пережить боль не готовы раскрываться, не получается и эмоциональной близости. А душевное созвучие – необходимая почва для вертикального роста и развития отношений. Как следствие, оба, находясь рядом, начинают чувствовать пустоту и одиночество. Это становится поводом для поиска свежих эмоций и чувственных впечатлений – каждому хочется вновь ощутить вкус взаимной радости от сопричастности.

7. И наконец бывают мужчины-коллекционеры. Не плохо и не хорошо – они такие и этого не скрывают. Разговоры о том, что все мужчины полигамны – миф. Процент истинных бабников невелик. Как правило, еще на первом этапе отношений они прямо говорят: «Ты будешь главной, но не единственной», заявляют что «любят женщин» и всегда заглядываются на проходящих мимо симпатичных особ противоположного пола. Это их мера ответственности, их карма. А у женщины всегда есть право выбора: обмануть себя и остаться с человеком, заведомо зная, что он никогда не будет ей верен или встретить мужчину, для которого она станет единственной.
Subscribe

promo lirina май 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments