психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Порядок внутри



Внешний мир – это хаос, состоящий из множества путей других людей. Искать порядок вовне – бессмыленно. Его там нет. Порядок может быть только у вас внутри. И тогда своим внутренним порядком вы притягиваете к себе из внешнего хаоса свой верный путь.

Человек получает всё, что ему нужно, только когда перестает бояться перемен и принимает неопределенность. Жить в неопределенности – классно, потому что в этом случае обрубаются внешние привязанности, которые забирают массу наших сил.

У нас всё получается, когда мы не привязываемся к результату, не зависим от него.

Жить ясно и иметь порядок внутри – значит в каждый момент времени понимать, что и зачем я делаю и говорю. Я довольна всем, что имею, не оглядываюсь в прошлое и не заглядываю в будущее. Я ни о чем не жалею и ни в чем себя не виню, потому что это пустая трата времени.

Жить осознанно – значит уметь отстраняться, наблюдать за собой, не отождествлять себя с болью, ревностью, злостью, завистью. Это всё есть в нашем теле и уме, но сознание выше, оно свободное и чистое по своей природе, оно умеет отстраняться и смотреть на тело со стороны, как на героя в кино.

Жить осознанно - значит отслеживать каждую свою мысль и действие и не тратить жизнь впустую.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments