психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Самодостаточная женщина

Вопрос из комментариев
Но ведь женщина, которая рассчитывает и полагается всегда только на себя - это женщина "лошадь", сильная женщина и ей вообще никто не нужен, она и так все сама сделает, живет под девизом " Я сама со всем справлюсь!!!" О каком мужчине тогда идет речь? он же ей будет не нужен, она же сильная? Где эта грань? Не совсем понятно....

Ответ
Самодостаточная женщина – не равно "сильная". Она мудрая и обладающая знаниями. А женщина, обладающая знаниями, не может быть "лошадью Пржевальского", потому что она занимается собой, уверена в себе, для нее нет проблемы заработать на свое обеспечение. У нее есть любимое дело, дающее доход – занятость, от которой она получает удовольствие. Тогда она становится интересной для самой себя и, как следствие, для мужчины.

А "лошадь" – это та, которая имеет внутренний страх-убеждение "У меня не получится. Я не достойна любви" и взваливает на себя всё с целью понравиться окружающим, заслужить любовь, быть нужной.

Когда мне не надо никому нравиться, я получаю удовольствие от того, что делаю, обретаю нужные мне знания и способности, тогда я работаю не до помутнения сознания, а в удовольствие. Мужчины думают: "Как у нее классно всё получается! Я готов". Тогда у женщины появляется выбор.

А у "лошади" выбора нет. Она идет туда, куда позвали. А зовут обычно те, кто готов ее взять, чтобы она их обрабатывала. В этом случае о сильной женщине разговора не ведется. Физическая сила – да, но она быстро заканчивается. А потом эта ломовая лошадь с утра с койки встать не может и пьет горстями таблетки. Так вот это не сильная женщина, это дурная женщина.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments