психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Жадный мужчина

Ответ на вопрос с сайта

Жадный мужчина – это человек, которому в раннем детстве не хватало материнского тепла. Чем меньше родительского внимания ему досталось, тем более патологичные формы будет принимать его скупость. Глубоко внутри он уверен, что обделен жизнью. Часто он вовсе не знает, что такое любовь. В усугубленных случаях, когда мама бьет мальчика, он вырастает потенциальным садистом, сильно обозленным на женщин. Такие свои исходные данные взрослый человек может изменить только осознанно, и подобные испытания даются неспроста, но это отдельная большая тема.

Как правило, такой мужчина начинает довольно рано и часто признаваться в любви женщине, за которой ухаживает. Ему легко сказать «люблю», потому что он не понимает значение этого слова. Его главная неосознаваемая цель – взять у женщины всё, что только можно взять (силы, внимание, заботу, подарки, деньги), по возможности не давая ей ничего взамен или давая по минимуму. Ему всегда недостаточно. У него внутри словно черная дыра – он не может насытиться. В минуты, когда женщина отдает, он счастлив. Но стоит только дать чуть меньше или попросить у него, он становится раздражительным или замыкается в себе («мама конфету не дала, да еще и требует, чтобы убрал игрушки за сестрой»). Он не верит женщине и не принимает ее: глубоко внутри он боится, что она отнимет у него последнее. Его внутренняя ущербная позиция – «у меня и так мало».

Мужчина, который готов только брать, требует к себе чрезмерного внимания, часто жалуется и обижается, то есть ведет себя не по-мужски, а, скорее, по-детски. Как правило, он не служил в армии. Надо признать, что, несмотря на все недостатки современной службы, армия взращивает мужской характер. Такие мужчины иногда явные, но чаще латентные (скрытые) альфонсы. В большинстве случаев они не подозревают за собой ничего подобного.

Проявлять себя такой мужчина начинает не сразу. Он умеет быть очаровательным, производит приятное первое впечатление и на начальном этапе отношений ведет себя чрезвычайно романтично, околдовывая женщину красивыми ухаживаниями (надо понравиться маме). Зачастую у женщин просыпаются к нему почти материнские чувства. Но стоит только женщине душевно привязаться, требования к ней в разы возрастают: что бы она ни делала, она всегда недостаточно хороша.

Прижимистые мужчины неуспешны в самореализации. Живут они, как правило, на минимальную зарплату или делят бюджет пополам с женщиной – как только у одной заканчивается терпение или деньги, он переходит к другой. Проверить очень просто: если мужчина не обеспечивает своей женщине элементарный уровень проживания (жилье, еда), то он из этой категории. Самое страшное для такого человека – совершить мужской поступок и взять на себя ответственность за женщину.

В состоянии внутреннего дефицита у мужчины почти нет шансов стать действительно любимым, а значит и успешным.

Жадные в материальном плане мужчины, как правило, притягиваются к жадным на чувства женщинам (умеющим привязываться, но не умеющим любить), чтобы научить друг друга. И это не говорит о том, что кто-то из них плох: у женщины тянется та же самая история нелюбви и ненужности из детства. Если она научиться любить, он будет готов отдать ей всё, что у него есть. И наоборот: если он сумеет преодолеть свои страхи и станет проявлять щедрость по отношению к ней, она всей душой полюбит его.
Tags: вопрос - ответ
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment