психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Как изменить жизнь

Вопрос с сайта

Ответ
Дарья, добрый день!

Вы ставите себе цель и начинаете совершать действия на пути к этой цели. Но действия совершаете не свои, а мамины, поэтому результат у вас всегда получается не такой, как вы хотите.

Например, вы решили выйти замуж. Это ваша цель. А действия на пути к этой цели вы совершаете, руководствуясь мамиными инструментами (взглядами, советами и рекомендациями), то есть маминой картиной мира. Вы включаете свои ожидания, но в итоге приходите не к своей, а к маминой цели. И вы чувствуете разочарование, потому что вложили свой ресурс, а в итоге получили ненужный вам результат.

Понимаете, что происходит? Вы ставите себе цель, но точка отсчета у вас всегда чужая. Поэтому «всё не так, как хочется». Вы своих решений не принимаете. Вам важно рассоединиться с мамой - четко увидеть, где мама, а где вы, и необходимо научиться принимать СВОИ решения.

А пока мама в вашей семье руководит процессом и так сильно любит папу, что он уже еле живой.
Tags: вопрос - ответ
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments