психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Отпустить или признаться в любви?

Вопрос с сайта

Ответ
Екатерина, добрый день!

Слово «любовь» плохо сочетается со словом «мерзавец». Если бы благодаря этому мужчине в вас открылся источник любви, вы не написали бы такое письмо.

Любовь к кому бы то ни было вызывает только чувство радости, благодарности и внутреннего полета. Всё остальное – фантазии на тему. Вы любите свое чувство, когда получается сделать так, чтобы выбранный вами мужчина играл по вашим правилам. А он, мерзавец, не хочет играть по вашим правилам. Так вы ему правила-то свои честно проговорите, прежде чем (а лучше – вместо того чтобы) обвинять и обижаться. А согласится он на них или нет – это уже будет его выбор.

У вас терзания из серии «убегает – хочу удержать, прогибает, – хочу отползти». Не более того.

Закрашивать действительность красивыми словами («пригласила его в свою жизнь», «понять», «принять», «признаться в своих чувствах») – это только воду на мельницу лить. Вы решили, что нравитесь ему и готовы принять его ухаживания. Вы хотите, чтобы он доставлял вам удовольствие. Ваше состояние: «Как это так?! Я влюбилась, а он ни туды и ни сюды... Ничего себе, волочь какая!».

Ожидания выключайте.


Tags: вопрос - ответ
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments