психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Неужели нужен развод?

Вопрос с сайта

Ответ
Любовь, добрый день!

На мой взгляд, вам надо перестать возмущаться и требовать и научиться просить у мужа чего бы то ни было, но просить не в состоянии внутреннего несогласия и сопротивления, а в состоянии понимания, что вы – женщина, а значит, слабая по природе. И женственная. Вам нужно отключить свою гордыню и зависть. Ваш муж прав, вы действительно инфантильны, и вам нужно учиться самостоятельности.

Женщина – мать двоих детей – должна понимать, что она ответственна за них, и свои удовольствия надо на время немного отставить. Муж прав в том, что в семье мужчина зарабатывает деньги, а женщина держит дом. Поскольку ваши удовольствия ущемлены, вы начинаете везде и всюду искать подтверждения тому, как муж несправедлив к вам.

Вы пытаетесь изменить окружающих, но совсем не хотите меняться сами. Так не бывает. Ваш муж – ваше отражение, Люба. Когда изменитесь вы, то и муж, глядишь, перестанет быть инфантильным и позволять себе оскорбительные высказывания, и свекровь изменит к вам свое отношение. Почитайте свое письмо - вам же весь мир не угодил, вы всем недовольны. Может, стоит начать с себя?
Tags: вопрос - ответ
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments