психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Расстаюсь с любовником

Вопрос с сайта

Ответ Татьяна, здравствуйте!

Важно понимать: то тяжелое состояние, которое у вас сейчас на душе, не имеет с любовью ничего общего. Ваша апатия – это внутреннее несогласие с внешними обстоятельствами, оттого что ваши желания и ожидания не сбылись и не оправдались. Буквально представьте картину, как вы держите Бога за бороду и говорите: «Нет, ты не прав! Всё должно было быть, как я хочу!».

Сколько раз в вашей жизни было так, что, взглянув спустя год на ту же самую ситуацию, вы абсолютно понимали – всё, что произошло, было к лучшему? Поверьте, это тот самый случай. Но сейчас вы ведете себя, как капризный ребенок, которому не дали играть со спичками.

Увидьте в сложившемся положении дел величайшую заботу мира (Бога) о вас. Когда вам что-то не дается, знайте – вас от этого с огромной любовью оберегают.

Этот женатый мужчина чему вас учил? Он показывал вам, что вы не можете построить своего счастья, поэтому хотите взять у другой женщины, объяснив себе, что вы лучше, чем она. Это гордыня.

Ситуация принуждает вас обратить внимание на то, что уровень вашей гордыни, привязки к будущему (хочу, чтобы он развелся с женой и пришел ко мне, но сама ни на йоту не верю в это и боюсь, что не будет по-моему, то есть боюсь потерять) и обидчивости зашкаливает. Внутренняя гордыня всегда внешне унижается. Чем жёстче человек стоит на своих позициях и ломится в закрытые двери, тем сильнее будет его унижение, то есть больше будет забираться: отношений, материальных ценностей, возможностей и т.д. Убрать гордыню, смириться и с благодарностью отнестись к тому, что произошло, – это и называется «принять ситуацию».

Поблагодарите его за то время, которое он вам подарил. От всей души пожелайте ему здоровья, любви, глубоких отношений и взаимопонимания с женой и финансового благополучия. Так пожелайте, чтобы у вас на душе полегчало, оттого что близкому человеку хорошо. Так пожелайте, чтобы все ваши внутренние минусы обернулись в плюсы. Так пожелайте, чтобы вам стало радостно, оттого что вы отдали, а не взяли. Когда мы от души отдаем, к нам всегда приходит теплое состояние умиротворения.


Tags: вопрос - ответ
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments