психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Как встретить своего человека

Статья с сайта

Для того чтобы понять, что это вообще такое за состояние «мне хорошо с человеком», необходимо прежде всего научиться чувствовать себя комфортно с самим собой, нести ответственность за ту ситуацию, в которой находишься (то есть сам создаешь) и честно признаваться себе, с чем я захожу в отношения.

Для наглядности приведу следующие примеры.

1. Если условно девушке Свете мужчина нужен для того, чтобы он решал ее задачи, то придет именно тот мужчина, который ее задачи решать не будет.

2. Если же он ей нужен для статуса, чтобы семье и подружкам сказать, что она мужняя жена, значит, он на ней никогда не женится.

3. Если Марина ощущает себя в полной мере женщиной, ТОЛЬКО когда у нее есть молодой человек, то ни один мужчина не возьмет на себя такой груз - быть причиной ее женственности.

4. Если условно Васе нужна девушка, которая сделает его счастливым, то из всех он выберет именно ту, которая сделает его несчастным. Или будут попадаться все не те – не желающие его «осчастливливать».

5. Если Петя ищет в женщине маму, то есть заботу, то придет капризная девушка, которая будет искать в Пете папу, то есть постоянное внимание.

И так далее. Клин вышибается клином, а состояние приспособленца всегда приводит к краху.


Когда я честно признаюсь себе, что отношения у меня не складываются, потому что захожу я в них с какой-то скрытой выгодой – это первый внушительный шаг в сторону моей удачной личной жизни.

Ситуация меняется к лучшему, когда я понимаю, что мне в этом мире хорошо просто от того, что я могу делать что-то полезное, то есть творить, и учусь управлять собственным состоянием. Когда мне хорошо в независимости от того, есть кто-то рядом или нет, и у меня огромное количество своих задач, которые я успешно решаю. А в чужих ситуациях участвую очень условно, со знанием дела, и вижу, кому нужно помочь, а кому не нужна помощь – он просто выливает на меня свое «не очень хорошее настроение».

Следующий шаг – я учусь видеть, с чем человек ко мне заходит, нет ли у него скрытой выгоды, что я при этом чувствую и он мне зачем.

Тогда в мою жизнь приходит человек, с которым на первой стадии мне очень приятно общаться. На второй – интересно, потому что есть созвучие. Третья стадия – я готова с ним ближе познакомиться, мне приятны тактильные ощущения – прикосновения. Я чувствую уровень защищенности рядом с ним (если мы говорим о женщине). Мне хочется ее защищать (если я мужчина). Четвертая стадия – мы готовы взяться за руки и идти по жизни, дополняя друг друга и вместе решая общие задачи.

Всё остальное – не отношения в паре, а лишь попытка использовать других людей в решении собственных задач.

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment