психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Есть всего два вида ситуаций

В жизни любого человека бывают всего два вида ситуаций:

- Ситуации, которые идут НА меня
- Ситуации, которые идут ОТ меня


I). В ситуации, которая идет НА меня, моя задача оперативно определить свою устойчивую позицию, то есть включить нужную роль. Чем быстрее я определю свою позицию и стану четко ей соответствовать, тем быстрее ситуация «схлопнется».

Как только я начинаю метаться, боюсь прогадать и не могу определиться – ситуация раздувается, как мыльный пузырь. Я начинаю питать ее своими негативными эмоциями, чаще всего страхом.

- Почему многим так непросто живется?
- Потому что у них нет своей позиции
.


II). Когда ситуация идет ОТ меня, мне очень важно не обмануть себя и осознать, с чем и зачем я на самом деле захожу. Здесь важно быть честным с собой, потому что в итоге всегда обманываешь только себя.

Если я захожу в ситуацию или в отношения в состоянии жертвы, то меня «отимеют». Когда захожу «палачом», то на меня обязательно найдется управа посильнее и меня поставят на место. Если я захожу с обманом, то меня на выходе обманут, а когда прихожу, чтобы взять, то возьмут в итоге у меня.

То есть мне всегда возвращается то, с чем я зашла.


Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments