психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Как справляться с приступами отчаяния

Вопрос с сайта

Ответ Анастасия, здравствуйте!

Состояние отчаяния – это когда я каждый раз вижу, что мои ожидания не сбываются. В вашем письме вы мне и всем остальным хотите рассказать, какая вы счастливая, замечательная и потрясающая, чтобы никто не догадался, как плохо вам в душе.

А в душе у вас одно: «Он недостаточно уделяет мне внимания! Я не единственная-неповторимая и дырка во мне необъятная, а заполнять ее он не хочет».

Всё очень просто. Чем больше человек в любой ситуации «замазывает» действительность, то есть искажает ее, не хочет смотреть правде в глаза, тем больше разочарования получает на выходе.

Основной двигатель вашей жизни – это ожидание: «Он мне должен. Недополучила. Недодали. Недостаточно».

А к молодой девочке он ходит, потому что ваш «камень на шее», который вы с периодичностью на него вешаете, неподъемный для него по причине того, что это ваша задача, а не его. Девушке он выставил условия, на которые она согласилась и, судя по всему, выполняла или выполняет. А вы когда-то согласились на условия, потом их в одностороннем порядке переиграли и начали требовать.

Сначала у вас была цель (не очень осознаваемая) «лишь бы меня взяли», а потом включилось состояние «он мне должен». И вы стали время от времени крутить в голове пластинку: «А я-то какая золотая, все для него делаю. А он-то, а я-то, а он-то, а я-то…». Ожидания замучили. Это самая тяжелая форма жизни, когда человек от кого-то что-то ждет.

Перестаньте от него чего-то ждать и требовать большего. Он делает только то, что может делать.

50% времени у женщины должно уходить на свои дела, в том числе на что-то очень личное, любимое и творческое, во что других желательно не посвящать вовсе. У вас такое дело есть, вот и переключайтесь на себя. Не ищите свою точку опоры в муже, ее там нет. Ее вообще нет вовне. У каждого из нас она внутри.
Tags: вопрос - ответ
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment