психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Как люди самоутверждаются ваш счет

Вопрос с ютюба

Как отвечать на вопросы окружающих: «Как же так, что у тебя нет парня/девушки»..?

Ответ

А зачем вы об этом кому-то докладываете? Откуда кто-то знает, кто у вас есть, а кого нет?

Варианты ответов:

«Удивительное рядом! Вам настолько наскучила ваша жизнь, что вы решили покопаться в моей?»

«Пока вы обо мне страдаете, я получаю удовольствие от жизни. Чего и вам желаю»

«Ах, не завидуйте моей свободной жизни. Вчера в журнале прочитала, что зависть ведет к морщинам»

«Давайте обсудим, по какой причине вы решили, что в моей жизни что-то не так, очень интересно...»

Учитесь задавать встречные вопросы. Это способствует не только мыслительному процессу, но и пониманию происходящего, и, как следствие, выходу из состояния жертвы.

Такой вопрос не каждому зададут. Подумайте, почему люди позволяют себе (а, если точнее, - что в вашей подаче себя позволяет им) задавать вам такие вопросы.

Когда видно, что человек не доволен своей жизненной ситуацией, другие люди вольно или невольно начинают самоутверждаться за его счет. Своим жертвенным состоянием «у меня не получается» он провоцирует других становится выше его и говорить с ним с позиции «Я знаю как, я мудрее, я тебя жалею, как же ты, бедный-несчастный, такой убогий, возьму над тобой шефство». Это подразумевается, а проговаривается, конечно, другое: «Что же тебе так не везет-то, ведь ты девушка видная и всё при тебе!?» (Ох-ох-ох-тяжелый сочувствующий вздох).

Таким образом человек, говорящий это, на вашем фоне чувствует себя успешным и состоятельным. По сравнению с вами (по его мнению, убогой).

А если вы будете читаться, как уверенная в себе, довольная своей жизнью молодая и свободная женщина, перед которой на данном этапе ее жизни открыты все возможности, никому даже в голову не придет вам сочувствовать. Это состояние и его мало один раз приобрести, его надо научиться держать.

Для этого нужно приобретать достоинство, избавляться от страхов и штампов, позволять себе делать то, что вы никогда не делали, опытным путем смотреть, что получается, всегда отмечать свои результаты и не бояться ошибаться.

Успехов вам!
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments