психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Как правильно отказываться

Вопрос
Ирина, добрый день! Я начала работать много над собой после нашей консультации. Сейчас внутри чувствую себя гораздо лучше. Спасибо вам большое.

Буду очень вам благодарна, если вы мне подскажете один момент. Я же всегда как-то внутри очень хотела понравиться определенным мужчинам, которым на меня было всё равно и внутри всегда было ожидание идеального мужчины. И после консультации, я решила представить свою жизнь так, что до конца жизни я буду жить одна. Как вы сказали - клин клином вышибают. Я очень искренне и честно это приняла. Решила сделать себя счастливой без мужчины, убрать все ожидания какого-то идеального мужчины - очень честно. Поначалу было страшно, аж внутри все тряслось - потом страх ушёл. Я же очень сильно боялась одиночества раньше. Теперь так странно, я вообще его не боюсь, и чувствую, как будто я стала ближе к себе. Но я действительно приняла это как факт - что до конца своей жизни я буду одна.

Хотела у вас спросить - я таким образом не материализую свою жизнь? Я приняла это всё, чтобы избавиться от страха и больше наслаждаться жизнью, не быть в ожидании постоянном. И я очень рада, что это мне помогло. Хочу и дальше стремиться к такой внутренней независимости. Но, мне бы очень хотелось, на правильном ли я пути? правильную ли тактику я выбрала?


Ответ
Когда вы за что-то сильно держитесь, мир сделает всё, чтобы вы научились жить БЕЗ этого. А я вам предлагаю не держаться, то есть принять и другой (полностью противоположный от вашего желания) вариант развития событий. Но акцент при этом делать не на том, что вы одна, а на том, что вы самостоятельная личность.

Когда человек не имеет самостоятельности и ответственности, он бессознательно ищет, к кому бы прилипнуть, прильнуть, пристроиться. Сначала это родители, потом партнер. А когда вы решаете, что вы самодостаточны, у вас выключаются те чрезмерные ожидания, которые в конечном счете и отталкивают от вас близкого человека.

При этом не стоит уходить и в другую крайность. После того как вы от привязанности своей «отвязались», вам нужно научиться себе самой доказывать, что «я могу сама», то есть изменить свое мировоззрение. Раньше была жертва, а теперь нужно быть самостоятельной, то есть поставить себе свою задачу и с удовольствием к ней идти, видя результат.

Как только чувствуете, что к какому-то мужчине начинаете привязываться, сразу переключаете внимание на свои задачи. Мысль – это внимание, которое можно переключать в нужном вам направлении. Ставьте себе задачу (результат) и от нее идите. Как только в голову приходят любые деструктивные мысли (в том числе и о том, что вы себя не на то программируете), вы переключаетесь на свою задачу.

Не страдайте и не циклитесь. В следующий этап переходите. Кто куда, а вы - к своей цели. Есть мужчина – хорошо, нет – тоже хорошо, вы к своей цели.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments