психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Роман с женатым мужчиной

Вопрос с сайта

Ответ Мария, добрый день!

Мешает вам то, что вы никак не можете принять собственное решение. При этом уровень ожиданий зашкаливает.

Если вы перейдете с этим мужчиной на близкие отношения, вам будет в разы тяжелее. Когда он вас подсадит на секс, для вас будет совсем беда. У вас возрастет внутренняя агрессия, потому что вы решите, что он ваш.

У вас идет подмена. Вы идете на мужчину, который поведением демонстрирует вам свою готовность, при этом говорит: «Я женат». Вам кажется, что там, в семье, ему плохо, а вы можете сделать его счастливым. Проще говоря, вы хотите семью, а у него она есть. Вам хочется там разрушить и свое с ним создать, потому что вы решили, что он умеет, а вы не умеете.

Он вам замануху устраивает и питается вашим вниманием – ничего не обещает и дистанцию во времени растягивает. Формально по отношению к вам коллега поступает честно. Он всегда может сказать: «Я тебя никуда не звал и ничего тебе не предлагал». И будет прав.

Вам нужно менять модель. Он приходит, а вы его очень спокойно спрашиваете: «Ваши предложения?». Учитесь всякий раз спрашивать: «Правильно ли я вас поняла…? Вы мне что сейчас предлагаете?». Дружим – отлично, просто дружим. Пообедаем? Хорошо, пообедаем. Можем даже кофе попить.

А когда он вас потом за руку нежно берет и в глаза многозначительно заглядывает, вы искренне удивляетесь, руку не вырываете, а, напротив, фиксируете на ней внимание. Потом прямо в глаза ему открыто смотрите и так же спокойно спрашиваете: «Это мне как сейчас понимать? Мужчина, объясните, пожалуйста».

Вам нужно увидеть, что он действительно от вас хочет. Тогда вы сможете принять решение и не надо будет ожиданки включать, накручивать себя и придумывать то, чего нет.

А из модели своей «цепляюсь за тех мужчин, которые сначала проявляли инициативу, а потом отстранялись» вы сможете выйти только в том случае, если дадите возможность разным мужчинам ухаживать за вами и проявлять свое истинное отношение к вам, прежде чем решитесь с ними на какие бы то ни было отношения, кроме приятельских.

Tags: вопрос - ответ
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments