психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Желаемое за действительное

Статья с сайта

Отношения у Светланы с итальянцем развивались стремительно и искрометно. После нескольких месяцев бурного романа, планов на будущее, поездок друг к другу и долгих бесед по скайпу, Роберто представил ее своей маме... и стал потихоньку ретироваться со всех горизонтов.

Света думала, что мужчина сделает ее счастливой, а Роберто полагал, что Светлана изменит его жизнь к лучшему – каждый полностью рассчитывал и перекладывал ответственность на другого. Картинка у Роберто не сошлась с его представлениями, а мнение итальянской мамы сыграло решающую роль. Но суть сей басни ниже.

Больше всего Света сокрушалась не о том, что отношения с Роберто не сложились, а о том, что она уже в соцсетях друзьям рассказала, что выходит замуж за иностранца, фотографии размещала, дом «свой будущий» показывала. Она в полной растерянности: «Я всем уже написала, что уезжаю жить в Италию. Что же мне делать? Как я теперь буду общаться в интернете с друзьями – мне придется удалить все аккаунты?! »

Вот так человек сам себя обманывает, а потом искренне удивляется, почему у него в жизни ничего не получается. Выставляя желаемое за действительное, опережая события, человек всегда лишается того, что хотел иметь.


Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments