психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Сын не хочет работать

Вопрос с сайта

Ответ Полина, добрый день!
Совсем просто. Отправляете сына в квартиру, которую сейчас сдаете. И совершенно спокойно ему говорите: «С сегодняшнего дня, я абсолютно уверена, ты со всем справишься. Ты – самостоятельный мужчина. Переезжаешь в квартиру и живешь. Хочешь – иди на МУЗ-тв и стань знаменитым, хочешь – пиши музыку, хочешь – иди на работу, хочешь – марихуану кури, хочешь – спи. Всё в твоих руках. Я больше не буду лезть в твою жизнь. Крышу над головой я тебе дала. Всё, что могла, я для тебя сделала. У меня своя жизнь».

Если спросит о деньгах, ответьте, что их давать больше не с чего. Квартира больше не сдается. Всё.

Нужно в самом деле оставить его в покое и поверить, что он справится. Очень удобно считать его маленьким и критиковать. Начните с себя – отлипните от него и станьте для него примером самостоятельной жизни.

Tags: вопрос - ответ
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments