психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Что я делаю не так

Вопрос с сайта

Ответ Елена, здравствуйте!

Ваши противоречия состоят в следующем. Вы всю жизнь хотели быть за мужчиной, но делали всё ровно до наоборот, чтобы от вас уходили. Лично для вас по природе очень важен дом – место, в котором вы находитесь, которое вдохновляете и благоустраиваете. А живете вы всю жизнь в модели семьи родителей. Вы хотите быть хозяйкой в доме и слушать достойного мужчину, а действуете по-маминому. Мама – скандалистка, всю жизнь недовольная, мужчин не уважающая и им не доверяющая. Вы мужчину сначала в жизнь впускаете, а потом начинаете с ним маму отыгрывать. Он денег не дает и работать не хочет.

Следовательно, вам нужно устроить противоположность:

1. Полюбить свою работу;
2. Научиться нести ответственность за то, что вы делали;
3. Перестать воспитывать сыновей и начать их уважать. Принять, что они мужчины по определению.

Вы ведь всегда недовольны сыновьями: их действиями, их жизнью, их зарплатой. Вы 50 лет жили не своей, а маминой жизнью. Отсюда у вас и внутренний конфликт.

А подружкам завидуете, потому что вам очень хочется, чтобы вам, как и им, мужчина обеспечил достойный уровень жизни. Тогда обратите внимание, как они поступают со своими мужьями и как та, которая финансовый директор, работает.

Не вкладывая, ничего не получишь. Требуя, будешь лишаться.

Всё очень просто по жизни: чтобы что-то получить, прежде это надо отдать. Уважения хочешь – учись уважать. Честного отношения хочешь – заходи в отношения с чистыми намерениями. Любви хочешь – учись любить искренне и безусловно. Нельзя за счет другого человека решать свои потребности.

Вы – недолюбленная, папу (а значит и всех мужчин) не уважающая, мамино платье на себя надевшая, хотите, чтобы мужчина вас взял и обеспечивал. Но это никому не надо.

Вы решили, что работа – ваш крест. Научитесь ее любить за то, что она дает вам возможности. Научитесь уважать себя и не перекладывать ответственность на мужчину. Вам хотелось, чтобы мужчина всё решал, потому что принимать решения вам сложно. Но вы чуждую себе по природе мамину модель взяли и строить его начинали. А нужно было наоборот: уважать, доверять, помогать ему.

Вы живете от глубокого противоречия. Не видите своих достижений, а видите, чего вам недодали. Это, мягко говоря, – неперспективная внутренняя позиция.

Tags: вопрос-ответ
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments