психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Я обманываю и его и себя

Вопрос с сайта

Ответ Евгения, здравствуйте!

Вы по внутреннему развитию скатились в детский возраст от 3 до 5 лет, а своему мужчине выделили роль папы и сделали его своей точкой опоры. Кому маленькая девочка доверяет все свои страхи и с кем делится самым сокровенным? С папой. Женщина с мужчиной так не поступает. А когда папа девочку оставляет и уезжает, она что начинает делать? Истерить. Ваша истерика – это нежелание стать взрослой.

Женя, вы научились манипулировать, имея очень жесткую внутреннюю выгоду: «Я его обману, он ко мне привыкнет, поверит, что я такая уже взрослая, понимающая и отдающая. В кавычках. И тогда выйду я настоящая – маленькая безответственная девочка. И он будет делать мне хорошо». Проще говоря, вы хотите близкого человека сделать прослойкой между вами и миром, потому что сами ничего делать не хотите.

Чтобы измениться внутри, вам нужно осознать и увидеть, что психологический возраст, который вы проигрываете – до 5 лет. Вы «папу» за ногу схватили и не отпускаете, потому что вам безумно страшно стать самостоятельной, и вы совершенно уверены, что сама ни с чем не справитесь. Установка «Сама не умею» – истинная причина вашей привязанности. Пока не докажете сами себе, что умеете (свои результаты не обретете), будете намертво цепляться за других людей.

Ваш обманный путь «завлекухи» и ожидания всегда приводит вас к разочарованию. Представьте, что надежда «однажды будет по-моему» уже померла – проводите ее с почестями. Подумайте, зачем мужчине маленькая девочка в теле взрослой женщины?

Посмотрите на своего мужчину не как на отца, а как на мужчину. Послушайте, что он от вас хочет, и только потом решайте, можете ли вы ему это дать.

Не надо заблуждений и очарований. Они приводят к глубочайшим разочарованиям.

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments