психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Что делать дальше

Вопрос с сайта

Ответ Мария, добрый день!

Вы в письме ответили на все свои вопросы. Здорово, что смогли сделать такой независимый анализ. Вам нужно подниматься и уходить. Чтобы что-то изменить, надо с чем-то расстаться.

Если хотите взрослой жизни, значит пора ее начинать. Не мама с папой должны вам ее обеспечить, а вы сами себе должны ее устроить. Для этого надо разобраться, «Где я хочу работать, кем быть? Чем готова заниматься?», понимая, что получу на выходе. Молча сама с собой на бумажке варианты написала, пошла проверила, еще раз разложила, решение приняла, встала и пошла. Тогда всё будет.

А если я разбор полетов делаю, а сама с мамкиного кошелька питаюсь, мама добьет. Гарантированно. Потому что вы отдаете свою жизнь ей на откуп за кусок хлеба. Отсюда вывод: или вы зарабатываете свой кусок хлеба, на котором в свое время будет масло, а потом и икра, или всю жизнь уровень зависимости от мамы будет вас разрушать. Она будет продолжать пинать вас и говорить: «Ты такая-сякая, но куда ж ты без меня!?». Так она оправдывает свое непростое существование в собственных глазах. Потакая, вы гробите ее и себя.

А учиться можно в любом возрасте. Главное, понимать, зачем, на что тратить время, и что вы с этим потом делать будете. Если просто институт закончить, чтобы какая-то корочка была, то это зря потраченные 5 лет и отвращение к своей профессии. Учиться в наши дни можно разными способами. Чтобы дать вам более конкретные рекомендации и помочь найти свою профессию, нужно чуть больше знать о вас.

У каждого человека есть возможность исправить свое положение. Нужно уметь шагать в неизвестность. Без этого никак.

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments