психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Решение - действие - результат (Продолжение)

1. Чтобы научиться принимать самостоятельные решения, нужно прежде всего научиться видеть конечный результат – к чему приведет тот или иной выбор.

Чтобы понять, что же хочется получить именно вам, поэтапно отсекаем общепринятые нормы, шаблоны, навязанные мнения и стереотипы. Идем в магазин и начинаем мерить платья или джинсы, не глядя на ценники. Понравилось - примеряем. Через свои внутренние ограничения невозможно перепрыгнуть, их можно постепенно расширять. Начинать нужно с малого. Почаще спрашивайте себя: «А чего бы мне сейчас хотелось (съесть/надеть/посмотреть)? Что нравится именно мне? Мне действительно нравятся эти модные сегодня вещи или просто все так носят? Я в самом деле нахожу это красивым/интересным?»

2. Если вам сложно действовать, начинаем с малого: совершаем небольшие промежуточные движения к своей цели - выключаем сопротивление и просто делаем. Не ждите быстрых результатов. Вспомните, когда-то вы не могли ходить. Ноги вас не держали, вы падали, но всякий раз сила намерения волной поднимала и толкала вас на новые попытки. Ваша природа точно знала - однажды вы легко побежите.

3. Если же вам свойственно бросать дело на полпути, не доводя до результата, нужно учиться замечать сначала свои незначительные победы и вознаграждать себя: любимым лакомством, обновкой или еще чем-то приятным и обязательно говорить себе: «"Я справился! Я молодец! Я могу». Когда выходите в магазин за пирожным, купите именно его, а не печенье в ближайшем ларьке - учитесь уважать свои решения. А дальше принцип тот же - от меньшего к большему.

Желаю успехов в познании себя!
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments