психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Я ненавижу всех людей

Вопрос с сайта

Ответ Мария, здравствуйте!

Самое главное для вас – расстаться с бабушкой, увидев, насколько несчастной женщиной и человекам она была. Вам нужно понять, что все люди, к вашему великому счастью, не в курсе, что у вас была такая потрясающая бабушка. И они - не ваша бабушка.

Вы же на всех бабушкино платье надеваете, полагая, что все такие же, как она: будут обманывать, проявлять агрессию, орать на вас и манипулировать. Поэтому решаете, что вам надо побольше на себя взять, чтобы понравиться. Сначала всё на себя взвалите, а потом думаете: «Ну и гады все…».

Под всех подстраиваетесь, потому что очень боитесь получить по голове, как это было в детстве. И за это вы людей ненавидите, как ненавидели и боялись свою опекуншу.

Вам нужно понять: бабушки больше нет. Да ее и не было в том страшном виде, в каком вы себе ее придумали в силу своего юного возраста. В этом нет вашей вины. Но сегодня вы – взрослый человек. И ваш страх перед несчастной и нелепой старой женщиной, чья жизнь не удалась, выглядит странно. Попробуйте отстраненно посмотреть на себя и это увидеть.

А со всеми остальными людьми, когда вы к ним идёте, заходите со своей позицией, а когда они к вам приходят, вы внимательно выслушиваете, что они вам предлагают или что от вас хотят. Ничего сложного.

Бабушка, несмотря на её жесткость, была для вас авторитетом - именно этот факт теперь не дает вам развиваться. Будучи ребенком, вы полагали, что ей, такой устрашающей, хорошо живется на свете, в отличие от вас, несчастной. Вам бы очень хотелось так влиять на людей, как бабушка на вас, но вы себе этого не позволяете, потому что боитесь, ведь у вас нет её основы: её прожитых лет, её опыта и всех пережитых ею разочарований. И слава Богу, что нет. Зачем вам проживать чужую жизнь? И потом, разве вы хотите закончить так, как она - никому не нужной и злой на весь мир?

Вот вы и застыли между «хочу, как она» и «не могу смириться с проигрышем», а собственной достойной модели у вас нет. Есть жертвенная – та, которую бабушка у вас выдрессировала.

Выход простой. С бабушкой расстаёмся во всех смыслах. С огромной любовью и благодарностью за то, что она жизнь положила, чтобы показать вам, как жить не надо.

Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments