психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Фразы, от которых сбежит любой мужчина!

Мы часто обижаем тех, кто нам так дорог.
Мы говорим, не думая, что будет дальше.
И фразы наши, словно чёрный порох,
сжигают души близких искорками фальши…




Слово - грозное оружие способное разрушить даже самые нежные отношения. Только женщинам кажется, что любимый все стерпит, мальчики же никогда не плачут. Но, под маской невозмутимости сильных половин прячется ранимая душа. А мы что женщины делаем? Бросаемся грубыми словами в пылу ссоры. Они режут, обжигают душу любимого. Лить слезы он конечно не будет. Но может уйти рано или поздно к той, которая его неосторожным словом никогда не унизит, будет с ним мягкой и нежной.

Задумались? Специально для вас мы подобрали ряд высказываний, которые нужно запомнить как мантру, чтобы никогда ими не пользоваться в разговоре с любимым!

1. «До тебя доходит как до жирафа», «Вот дурак же ты!», «Что сложно это было уяснить? «Для непонятливых повторяю еще раз».

Подобные фразы способны привести в ступор даже самого сдержанного мужчину. Стоит их произнести и ваш спутник жизни уже ничего не хочет: ни слушать вас дальше, ни тем более понимать. Сказав что-то подобное, вы унизили его как личность. На подсознательном уровне мужчина воспринимает это так: я в ее глазах несостоятелен, бездарен, я не сильный самец, который своим умом сможет обеспечить семье безбедную жизнь. Это раньше для добычи мамонта только сила была нужна, а в современном обществе одни лишь накачанные мускулы - успеха и материальных благ не гарантируют.

Вдалбливаете в родную макушку подобные фразы регулярно? Чувство неуверенности в себе у вашего избранника будет соотноситься с одной женщиной - с вами. Чтобы от этого избавиться, мужчине достаточно просто найти пассию, которая будет в восторге от его ума.

3. «Оставь, я сама справлюсь/сделаю», «Лучше бы сама все сделала, ты ни с чем не справляешься».

Да, русские женщины, и коня на скаку остановят и в избу горящую войдут - на все способны. И со многими делами могут справиться лучше мужчины. Но нужно ли постоянно доказывать это любимому? К чему это приведет?

— она меня не ценит: такой грустный вывод, сделанный благоверным, может привести к его побегу.

— мужчина не будет вам помогать в принципе, раз вы все равно его критикуете. «Да, пусть сама все делает! Лишь бы не пилила»

Ни один из этих вариантов не скрепит ваши отношения, а как раз наоборот, станет источником обид… Раздражения. Непонимания.

4. «Да ты и в постели не гигант», «Я с тобой ни разу оргазма даже не испытала!».

А вот это девочки, уже удар пониже пояса. Хотите избавиться он нелюбимого мужчины, дерзайте - такая фраза отворотит его от вашей постели раз и навсегда.

Не сравнивайте и не упоминайте бывших в разговоре! А вот Сережа, Петя (ваш первый мужчина, или бывший муж) сказал, сделал бы. Такое сравнение вызывает только ревность и злость. Если вы сейчас с этим мужчиной, значит, он должен быть по умолчанию самым лучшим и любимым, именно с ним вы счастливы. Иначе мужчина не понимает, что вы делаете рядом с ним, может вам и в самом деле вернуться к тому Пете? Или тому бывшему Сереже нужно морду набить?

Вам самим сказали злые слова, и хочется крикнуть что-то еще обиднее в ответ? Это тупик. Лучше всего промолчать или вместо грубых слов, разрушающих отношения - сказать о том, как вас расстраивают эти слова мужчины, ведь вы его так цените и любите…
Tags: livejournal, семья, цитаты
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments