психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Бомба замедленного действия. Ошибки, которые ломают отношения.

Представьте, вы потерпели кораблекрушение. Ваша пара единственная в шлюпке. От того как слаженно вы будете действовать зависит — доберетесь ли до другого берега. Но шансы на счастливое спасение малы, если Вы…


«Фома неверующий».

Даже если муж говорит каждый день о любви, прислушивается к вашим желаниям, все равно нужно устроить ему проверку, спровоцировать. Вдруг врет... А зачем вам это нужно? Вас уже выбрали. Сомнения и ревность — подруги заниженной самооценки, гоните их прочь!

«Я прав и точка!»

Вам нужна победа любой ценой? Но ведь семейная жизнь — не спортивная арена. Может иногда лучше уступить и промолчать, чем с пеной у рта доказывать свою правоту? Кстати, ваша позиция, высказанная спокойным и уважительным тоном, будет более доходчивой, чем монолог с упреками и обвинениями.

«Все делим поровну»

Взрослый человек должен расти как личность всю жизнь. Если хочется слиться со своей второй половиной во всем: хобби, интересах и других сферах деятельности — это признак инфантильности. Тот кто растворяется в итоге не чувствует себя счастливым, его спутники ревность и страх потери любимого, ведь своих интересов, задач уже нет. Наиболее гармоничны те пары, где супруги развиваются, уважают не только интересы половины, но внимательны к своим потребностям.

«Твоя половина следит за собой».

Без доверия — отношений нет. Слежка в соцсетях, проверка телефона. Для чего? Если вас за этим занятием застукают — скандала не избежать. Если супруг вам верен, такое ваше поведение может вызвать только раздражение и обиду. А если что-то найдете? Станет ли вам от этого легче?

«Я тебе отдала лучшие годы! Ты мне столько должен!»

Если вы в отношениях жертва — будете всегда в проигрыше. Жертвы не ценят, воспринимают их как должное. Упрекаете — ваша жертвенность будет вызывать негативные чувства. Уверенный в себе человек, умеющий в равной степени отдавать любовь и получать ее — в отношениях побеждает.

«Ребенок укрепит даже самые ужасные отношения».

На самом деле ребенок — не цемент, на котором должен держаться брак. Плохие отношения после рождения малыша не станут гармоничней. Напротив, проблем и взаимного недовольства станет больше. Только теперь от семейных конфликтов будет страдать маленький человек. Так что совет один — учитесь жить в мире и согласии до появления первенца, тогда рождение ребенка станет счастьем, а не испытанием.

«Ваша ссора - общее достояние».

Вчера вы поругались и рассказали об этом…всем. Мама, подруги, коллеги — утешали вас. Может даже советовали уйти от этого, этой… Сегодня же вы всех огорошили — мы померились. Вы помирились, а близкие люди о поступках вашей второй половины помнят и не скоро забудут. Из «лучших побуждений» вас могут и развести…
Tags: livejournal, семья
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments