психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

СЕМЬ КАПКАНОВ БЕДНОСТИ

Если ты такой умный, почему ты такой бедный? И правда, вот бывший одноклассник получал одни хвосты, а сейчас гляди-ка — гендиректор! А что же мне отличнику мешает жить как олигарх? Возможно, вы попали в один из психологических капканов бедности. Давайте рассмотрим подробнее:

1. Сколько мне нужно денег, чтобы считать себя богатым?
На этот простой вопрос у многих нет ответа. Может, хватит пару миллионов евро? Или для богатства и ста тысяч достаточно? Нет отчетливого понимания, сколько вам нужно — не появляются и лишние возможности для роста дохода. Конкретная и обдуманная сумма может стать реальной гораздо быстрее.

2. Сегодня хочу одно, завтра другое.
Сегодня вы счастливы получить одну сумму денег, а завтра говорите — это копейки! Хочу в десять раз больше. Послезавтра — да нет, нормальный у меня доход, не буду дергаться. Если ваша финансовая Птица мгновенно меняет траекторию полета, как же вы ее поймаете? Стремитесь за ней, в поте лица трудитесь, а она ускользает. Нельзя резко менять траекторию. К материальному благополучию лучше двигаться планомерно.

3. Даешь миллион за неделю!
Вы зарабатываете, скажем, тысячу евро в месяц, но мечтаете, что на вас свалится миллион. Причем вы понимаете, что эта цель недостижима — и ничего не делаете. Ставьте перед собой реальные цели! Сейчас получаю 65 тысяч рублей в месяц, а через квартал хочу зарабатывать — 165! Когда цель достижима — к ней хочется двигаться.

4. В действительности вам денег хватает.
Все что нужно для вашей конкретной жизни — у вас есть. Огни Рублевки вас не манят. Вы вроде и хотели бы разбогатеть, но на самом деле даже не представляете, куда эти деньги тратить. Если нет внутренней необходимости обогатиться, значит все останется как есть.

5. План? Не слышали…
У вас нет жизнеспособного плана, где прописано, сколько денег у вас появится, а главное, что именно для этого нужно делать. Чем непродуманней план — тем больше вероятность неудачи. Вроде все предусмотрели, а план все равно провалился? Значит, это был не ваш план. Главное не опускать руки, а действовать, пробовать еще и еще.

6. Сами все знаем.
Только честно, откуда вы знаете, как получить миллион? Не лучше ли спросить об этом у реального человека, который его уже заработал. Всем нам нужен руководитель. Тот, кто на собственном примере может показать — мечты реальны.

7. Думаете и медлите там, где нужно действовать быстро.
Увидеть первым возможность и вариант там, где их не заметили другие — верный путь к успеху. Пока конкуренты очнулись — вы уже заработали. Этот метод взят на вооружение многими крупными бизнесменами, например, новым президентом США Дональдом Трампом.

Избегайте капканов бедности. Удачи ВАМ!
Tags: livejournal
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments