психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Что значит "брать на себя ответственность"

gogannrone спрашивает, что значит "брать на себя ответственность"

Конечно, все важные вопросы в паре должны решаться обоюдно. В том посте меня неправильно поняли те, кто подумал, будто я хочу, чтобы всё решал мужчина. Это не так. Мужчина не берет ответственность, когда вовсе отстраняется от решения важных вопросов, которые пара в норме решает вместе. Давайте на конкретных примерах.

1. Например, женщина забеременела вторым или третьим ребенком и спрашивает мужчину, потянем ли мы, сможем ли обеспечить и вырастить. А он отвечает: "Дорогая, решай сама"; "Делай, как хочешь, ты же взрослая"; "Как скажешь" и т. д. То есть он отстраняется, перекладывает ответственность за принятое решение на женщину. Такая же ситуация бывает и с первым ребенком, когда пара еще только встречается. В то время как уважающий себя мужчина скажет: "Родная, даже не переживай, я заработаю достаточно и во всем тебе помогу".

2. Девушка познакомилась с мужчиной из другого города, они встречаются. Он к ней не приезжает, но всё время пишет: "Приезжай дорогая, я безумно по тебе соскучился!" Она время от времени приезжает, они хорошо проводят время, но никакого логического продолжения отношений не следует. Она говорит, что больше так не может мотаться, и надо принять решение: либо они вместе, либо ей надо устраивать свою жизнь, потому что годы идут, она хочет детей и нормальных отношений. На что он предлагает ей продать квартиру в ее городе и купить в его. Тогда они будут жить вместе и смогут принять окончательное решение, подходят друг другу или нет. То есть основные серьезные шаги перекладываются на женщину.

Это всё случаи из моей реальной практики, ничего надуманного.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments