психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Ревность или равнодушие и полная свобода? Как найти золотую середину?

У девушки складываются два типа отношений с мужчинами. В первом случае мужчина очень ревнивый. Не ответила на звонок — скандал. Во втором случае мужчине все равно, чем девушка занята и с кем она проводит время. Можно ли разорвать этот замкнутый круг? И в каких отношениях получиться достичь гармонии?


Ирина Лебедь:

Ревность — это чувство внутренней вины: я ему или ей не соответствую.


Почему девушка выбирает жгучих ревнивцев? Сначала она хочет, чтобы он за ней красиво ухаживал, опекал, чтобы его в ее жизни было много. Ревнует, бьет — значит любит.

В реальности она просто устала от самой себя. Девушке нужно, чтобы в ее жизни присутствовало огромное количество какого-то другого человека. Тогда она сможет сказать: «Я замечательная, как же меня любят, я такая нужная». Проходит время и все это начинает надоедать. Нет личного пространства, она не может свободно вздохнуть. Итог отношений — расставание.

Девушка решает, что ей нужна свобода. Следующие отношения строятся по принципу: он приезжает, если она звонит, и не объявляется, когда она молчит. Первое время свободная любовь радует: он с ней, когда она сама этого хочет, никто ее не контролирует. Через три месяца таких отношений девушка чувствует себя ненужной.

Начинаем с себя

Складываются полярные отношения, а в итоге ничего не устраивает? Нет понимания, какую жизнь вы хотите для себя выстроить. Ответьте на вопросы: «Что Мне нужно самой? Что для меня важно: работа, семья, дети?» Мир под вас меняться не будет, вы сами должны измениться.

Сильно привязываетесь к внешнему: мужчине, квартире, машине? Этот объект начинает сильно на вас влиять: «Квартиру не закрыла, муж не звонит — я неудачница». К себе стоит отнестись субъективно, тогда придет понимание себя и своего партнера. Не позвонил — был занят.
Спрашиваем: «У тебя все хорошо?»

Договаривайтесь!

У каждого из партнеров есть право спрашивать, если что-то непонятно. Главное — понимание и уважение друг к другу.

Например, она волнуется, когда он не звонит: «Вдруг с ним что-то случилось?» Можно просто сказать: «Давай договоримся так, если у тебя все хорошо — ты мне не звонишь, если что-то нужно — звонишь». В итоге ей меньше волнений, а у него нет чувства, что его контролируют.

Поймите, чего Вы хотите от отношений. К чему Вы готовы. Будьте честными с самим собой и партнером. Каждый человек имеет право реализоваться как личность, иметь свои интересы, но при этом быть в счастливых отношениях. Свою жизнь мы творим собственными руками.
Tags: livejournal
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments