психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Здравствуй, цикл.

Как все начинается: Есть мама и есть папа, у ребенка на них в детстве вырабатывается своя реакция, которая переносится во взрослую жизнь. И если он во взрослом возрасте не нарабатывает свои собственные модели поведения, то эти реакции начинают неосознанно использоваться им при общении с мужчинами и женщинами. Мы всегда воспроизводим ту детскую ситуацию, в которой находились без выбора, без своей воли.

Как это происходит: Например, у девушки, как правило, мужчины ассоциируются с папой. И тут уже не до выбора соответствующей роли, работает только автоматический цикл и привычные модели поведения. И как только директор мужчина начинает на нее поддавливать, она включает «спасателя», улыбается и начинает суетиться «ой, я все сделаю, да ничего страшного, спасибо большое за то, что подсказали мне. Да, да, я согласна с Вами, Вы конечно же правы». А потом ретируется. Приходит на свое рабочее место, садится за стол и думает « да что же такое, что ему от меня надо вообще! Так она переходит в состояние «жертвы». Потом, пошла на обед, садится с коллегами пить чай и начинает возмущаться «девочки, директор у нас, конечно, вообще не вменяемый, сразу орать начинает, ничего не объясняет» и т.п. Другими словами, она подменяет понятия. Выступила, пообедала, вернулась к себе за стол, села за компьютер, тупо преодолевает сопротивление и думает «надо что-то делать…». Злиться, дуется, но работает. Потом приходит домой, наелась и решила «да пошло оно все!!!». Утром встала, надо идти на работу, деньги ведь нужны. Это уже уровень материи. И пошла на работу. А там опять тот же директор и те же задачи и обязанности. И как только пойдет какое-то напряжение, опять начнется цикл.

Что делать: Вырабатывать свои собственные модели поведения, основанные на своих собственных убеждениях. И если в детстве ребенок находится в закрытой среде, которую он не выбирал, то во взрослой жизни нас никто не заставляет так жить и мы сами можем и должны формировать себя как Личность. И если Вам не хочется утром просыпаться, собираться и идти на работу, значит Вы идете не туда, занимаетесь не тем и наверное пора что-то менять.
(по материалам видеосеминаров Ирины Лебедь)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments