психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Слушать время



Есть такое выражение, которое часто можно услышать «слушать время». У каждого из нас есть свое собственное внутреннее время или скорость. Например, Ваш знакомый очень пунктуален, а Вы, как не стараетесь, все время опаздываете и часто злитесь из-за этого и в сердцах говорите «вот ведь закон подлости, и вышел пораньше и вроде все предусмотрел, а все равно опоздал! Да что ж такое!». Это неумение управлять своим временем. Казалось бы, ну неприятно, но не так уж и страшно. А на самом это напрямую влияет на многие значимые действия в жизни, на ее качество: на принятие решений, на постановку задач, на их реализацию, на ….. в конечном счете на качество Вашей жизни.
Когда мы живем бессознательно и не управляем своим временем и скоростью, в нашу жизнь обязательно будут заходить люди, которые будут закручивать нас в цикл, т.е. давать нам ускорение. Например, я собираюсь на работу, понимая, что мне нужно выйти из дома в 8.00, чтобы не опоздать. В этот момент по телефону звонит подруга и рыдая, говорит, что от нее муж ушел. Я начинаю с ней разговаривать, поддерживать, объясняя себе что «я же не могу ее бросить в такую трудную минуту, я же такой замечательный и верный друг и прочее». Потом начинаю хаотично бегать по квартире, вдобавок еще и обязательно что-то забуду (это включился противовес). Итог - я опоздала на работу. И это будет всегда идущая на меня ситуация, которая будет показывать, что мне нужно учиться справляться со своим мышлением, осознанно принимать решение и расставлять приоритеты: могу я позволить себе сейчас разговаривать по телефону или не могу, успею или не успею и что для меня важнее – мои обязательства на работе, или рыдания подруги. Это моя собственная мера ответственности перед самой собой и если я понимаю, что моя работа- это то, что дает мне возможность жить, т.е. является неотъемлемой частью моей программы выживания, то подруге всегда можно сказать «сочувствую, но я не могу сейчас говорить. Давай потом». А то, как она будет на это реагировать, это уже не моя история. Мы сами определяем для себя, сколько готовы выделить времени на осуществление конкретной задачи и степень ее важности для лично для себя, а не для кого-нибудь другого. И здесь не важна масштабность этой задачи, будь то ежедневное собирание на работу или реализация крупного бизнес-проекта, главное помнить, что это мое время. А время – это фактор победы. Всегда.

(по материалам видеосеминаров Ирины Лебедь)
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments