психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Тупик


  Тупики  могут возникать в любой сфере нашей жизни. Тупик – это ситуация без видимого решения. Когда у нас возникает любой тупик, неважно во взаимоотношениях на работе или в личных отношениях это всегда ситуация, которая нас разворачивает для того, чтобы мы осознали, поняли, что на самом деле никогда не задумывались о том, что с этим делать. И несмотря на но, что тупики у каждого свои, всего из 13 видов.
   Один из них – отсутствие собственной карты ориентирования в сознании. Представьте себе, что Вы едите на машине по дороге и не зная, куда ехать, начинаете спрашивать у встречающихся на пути случайных людей, смотреть таблички и безусловно этому верить. Так и в нашей жизни- в нее входят разные люди, мы смотрим на них, общаемся и делаем свои выводы. Мы оцениваем их по внешней картинке, по красивым словам, которые они говорят, по атрибутам и нам часто кажется, что у них лучше жизнь, они успешнее, счастливее, удачливее. Поэтому мы берем эту чужую систему ориентирования, не понимая ее правил и того, что же там происходит на самом деле, и безусловно ее принимаем. И делаем мы это неосознанно.  А на самом деле чужая система — это всегда чужие правила, чужие ориентиры по жизни, вот и получается нестыковка, приводящая к внутренним и внешним конфликтам, навязанным авторитетам, зависимостям, усредненным моделям поведения и т.п.
  Взрослому человеку просто необходимо иметь свою собственную систему ориентирования по жизни, иначе вся жизнь будет дорогой, петляющей в неизвестном направлении, с непонятными людьми, ненужными остановками и вечными тупиками. И в конце этой дороги будет только  разочарование.

(по материалам обучающих курсов Ирины Лебедь)
 
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments