психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Человеческая жаба


      Есть такое понятие "человеческая жаба". И она есть у каждого из нас. У кого-то зелёная, у кого-то коричневая, но обязательно большая и пупырчатая)).
 А формируется она у нас в детстве от недополученной, но очень желанной любви, маминых объятий и слов, папиного внимания и поддержки. У каждого ребенка свой лягушонок. И от всего этого недополученного мы начинаем эту жабу взращивать, подкармливать. Мы взрослеем и наша жаба растёт вместе с нами. Нам хочется все больше и больше получить, взять, забрать, появляется все больше "мне", но при этом со временем мы начинаем все меньше отдавать. А если и отдаём, то чаще со своей собственной выгодой, ожидая что оценят, похвалят. Мы сначала ждём, когда будут любить меня , когда мне это докажут, на работе ждём, когда дадут достойную зарплату и тогда я буду трудолюбивым... и со временем равновесие нарушается все больше. Мы держимся за материальное и перестаём заботиться о духовном. Перестаём делиться и отдавать просто так, без задней мысли и ожиданий. И тогда со временем денег становится все меньше, теряются возможности, перспектива, все чаще появляется недовольство жизнью, чувство недооцененности, злость, обида на весь мир. А наша жаба становится все больше и когда мы видим, что у кого-то есть то, чего нет у меня, мы начинаем пытать разрушить это такое желанное, но чужое. Мы делаем это неосознанно, но делаем. И по закону жизни к нам все начинает возвращаться втройне-вся наша злость, зависть, разрушение, перестаёт многое получаться по-жизни. И мы, не понимая что происходит, начинаем злиться ещё больше и это превращается в замкнутый круг, а потом в форму жизни.
Чтобы перестать взращивать свою жабу, учитесь делать наоборот: сначала отдавайте, любите сами, заботьтесь. Только делайте это по-настоящему честно и не ждите ничего взамен! Сначала отдача и только потом награда-ответное спасибо и люблю. А начать можно с самого простого- покормите голубей или дворовую кошку, ведь ничего, кроме благодарности они Вам дать не смогут.

(по материалам видесеминаров Ирины Лебедь)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments