психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Category:

Почему одним изменяют, а другим нет?

Вопрос: «Что толкает людей на измену? Почему одним изменяют, а другим хранят верность всю жизнь?»

Ирина Лебедь:

Любимым и любящим — не изменяют.

Когда люди друг друга любят — они не изменяют. Нет такой потребности. Она возникает, когда что-то не устраивает и это нужно изменить. Сначала возникает бессознательная программка: «не хочу идти домой». Потом человек принимает внутреннее решение: «мне здесь нехорошо, что-то перестало устраивать».

Мужчина принимает такое решение, когда женщина перестает его чувствовать, говорить о том, что его волнует. Мужчине очень важна чувствительность его спутницы по жизни, важно, чтобы она принимала его по сути. Если мужчина не принимается — он отторгается. Если жена постоянно уставшая, ей все время что-то не нравится, не хочется, болит голова — супруг понимает все буквально: что-то изменилось, я ее не устраиваю как мужчина.

Мужчина без женщины не может.

Ему нужна ежедневная подпитка любовью, пониманием и принятием. Когда человек перестает чувствовать себя комфортно, он стремится это изменить. В дискомфортной ситуации человек жить не может. Начинается поиск. На первом бессознательном этапе человек начинает смотреть по сторонам, приглядываться, прислушиваться. На этом этапе просто вычленить состояние, когда перестало что-то устраивать и начать действовать в этом направлении. В таком случае это проходит быстро, безболезненно и не разрушает семью. Если пропустить это этап, усугубить его — измены не избежать.

А если только начали встречаться и есть сомнения в верности мужчины?

Если я хочу, чтобы я была у него единственная, то должна изучить, а как он живет, готов ли он принять меня единственную? Мужчина все проговаривает: либо весь мир к твоим ногам, либо одно свидание по четвергам. Если он выбрал эту девушку, у них все хорошо, он ее принял — изменять не будет. Если же вас все равно мучают сомнения, то нужно сначала с собой разобраться. Садимся, выясняем, откуда взялись сомнения: тихо, с любовью и с пониманием к себе.
Subscribe

  • Куда приводят мечты

    Все имена изменены Рассказано с разрешения главной героини событий Светлане 53 года. Она долго и в красках рассказывала мне трогательную историю…

  • Обещанный комментарий к истории про соблазнение

    Когда человек живет неосознанно, он в любой ситуации стремится найти виноватых. И только когда сознание его расширяется, он понимает, что нет…

  • "Соблазни его!"

    История моей клиентки, описанная ею. Размещаю полностью. *** Мне 33 года, я работаю в крупном консалтинговом холдинге, живу с родителями. Личная…

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment