психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Круги по воде

       По действиям человека можно определить уровень его сопротивления. Мы всегда являемся следствием своих собственных непонятных, необдуманных и бессознательных  действий в 8 ролях, т.к. всегда пытаемся отыграться там, где на самом деле делать этого не нужно. Это работает по такому принципу: человеку дали в спину, он по инерции пошел дальше, открыв рот в возмущении, но высказал свое возмущение уже в другом месте, там, куда докатила его сила инерции. И начались неприятности, последствия. Например, я сегодня получила порцию негатива дома, выслушивая все утро от мамы, что я делаю не так и как надо на ее взгляд. Но мама есть мама, и особенно тут не повыступаешь, поэтому я вышла из дома уже «заряженная» невысказанными вслух несогласием и  обидой, прихожу с этим куда-то и вываливаю все накопленное. Это называется  распределительный механизм.  На что, естественно, получаю в ответ, в лучшем случае, непонимание.
    Если присмотреться, нам постоянно пытаются одеть на голову свои набранные где-то  эмоции: агрессивные люди в метро, «вставшие с не той ноги» коллеги по работе, недовольные друзья со звонками «ты представляешь?!». На самом деле – это сила инерции, как круги по воде от брошенного в озеро камня. Чтобы не быть таким камнем и не получать чужие последствия нужно учиться жить осознанно, понимая что Вы сейчас делаете, почему и для чего.

(по материалам базового курса видеосеминаров №1 Ирины Лебедь «Уровень 1. Кто Я?»)
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments