психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Когда хочется жить и творить.


          У каждого из нас бывает такое, когда что-то делаешь, то испытываешь от этого состояние полёта, при котором хочется жить и творить. И это ощущение не зависит от внешних факторов и других людей. Мы просто очень хорошо и честно делаем то, что хотим делать, делаем это достойно и от этого наша душа поёт. Это может быть какое-то дело, поступок, отношение. Это наше эталонное состояние. У любого человека на каждом периоде жизни появляются свои собственные эталоны.
       Но мы чаще всего, к сожалению, себя не слышим и не понимаем, а ориентируемся на навязанные из вне примеры для подражания, которые становятся для нас эталонами.  Мы одеваемся как они, улыбаемся такими же ничего не значащими улыбками, стараемся даже жить как они. Мы без конца отыгрываем чужие убеждения и чужие роли, как бы радуемся, как бы смеёмся, делаем как модно и как кто-то нам сказал. А душа наша в это время поёт все тише и тише и потом совсем замолкает… Вот так мы и живем, как клоны и забываем, как много мы на самом деле можем и на сколькое способны. И самое главное, мы забываем, что можно быть по-настоящему счастливыми от того, что мы делаем, делаем честно и достойно.

(по материалам базового курса видеосеминаров №1 Ирины Лебедь
"Уровень 1. Кто Я?")
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments