психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Categories:

Мы все друг друга чему-то учим

      Когда мы приходим куда-то или к кому-то, то сначала проясняем для себя правила, действующие на этой территории или жизненные принципы человека, к которому пришли. И если они созвучны моей  собственной задаче, то мы начинаем вместе взаимодействовать . Если же нет, то я выхожу и говорю «спасибо огромное, но наверное это не совсем мое, я не настолько компетентна…», т.е. я выхожу не говоря и не делая гадостей, уважая эту систему или этого человека. В этом мире все для чего-то нужно, просто мы не всегда можем понять для чего именно. Но, как правило, эта задача – научить нас чему-то, мы все друг друга  учим и уже за это стоит уважать другого человека.
  И если я учусь уважать людей, я буду с пониманием относиться к тому, что все, что  делает человек это уже последствия того, как он жил раньше и здесь важно разобраться осознанно он так поступает или нет. Если неосознанно, от незнания и непонимания, то с ним можно найти точки соприкосновения для того, чтобы объяснить ему что-то или до чего-то дойти. Если же это осознанная позиция, например, устойчивая выгодная модель поведения, то нужно просто уйти, так как это его право жить так, как он считает нужным и это его выбор и его путь, а я пойду своим путем.

(по материалам базового курса №1 видеосеминаров  Ирины Лебедь «Уровень 1.Кто Я?»)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments