психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Дилетанты.


   Есть 3 типа людей: дилетанты, спортсмены и профи. Дилетанты – это люди, по сути которые много говорят, но очень поверхностно и ни о чем, по принципу «да, я в курсе, но…», при этом основываются на информации, услышанной откуда-то из вне, чаще всего из телевизора или интернета. Они живут в состоянии вечной депрессии, несогласия, в попытках получить внимание. Дилетанты всегда перекладывают с себя ответственность, обвиняя всех вокруг в том, что у них ничего не получается. У них всегда виноваты другие люди, обстоятельства, государство, правительство и т.п. Такие люди живут своим собственным кино, основа которого самые низкие и примитивные потребности: покушать, попить, по праздникам бутерброд с сыром, а если повезет, то и с икрой, тогда это будет вообще праздник жизни.
С таким человеком лучше вообще не иметь дело, это бесполезно, потому что он никогда Вас не поймет, и при этом непонимании будет отсекать слух, т.е. просто перестанет Вас слышать.

(по материалам базового курса №1 видеосеминаров  Ирины Лебедь « Уровень 1.Кто Я?»)
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments