психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Прожигание жизни

 
 Деньги – это всегда выполненные обязательства, это мера ответственности, конечный продукт приложенных усилий. Нельзя желать того, во что человек не собирается вкладывать своих усилий. Когда человек хочет то, что не сможет обеспечить - это самообман, иллюзия, которая разбивает многие жизни людей, которые все время чего-то ждут и не классифицируют для себя, на что они готовы, за что и ради чего готовы биться. Нельзя желать самих денег, это просто бумага. Всегда нужно желать знаний, которые дают способности, потому что знания и способности в совокупности дают власть, деньги и возможность выбора. Если человек набирается ответственности и решимости научиться для того, чтобы изменить свое положение вещей, то ему всегда дается возможность и приходит наставник или информация, которую нужно обработать, применить и тогда появится желаемый результат. Знающий человек либо создает свою систему либо взаимодействует с чужой системой, а не зависит от нее.
   А когда мы приходим на работу и тупо ждем, когда наступит вечер, отпуск и выплата зарплаты, то мы отдаем свое время в никуда, оно не работает на нас. Это самое жуткое, что человек может с собой сделать, т.к. время безвозвратно. Когда у человека в течении года, двух, трех, пяти лет ничего не меняется, значит его уже куда-то встроили, и он тупо сидит и делает одно и тоже. И тогда денег у него будет ровно столько, сколько он может себе позволить, не больше.  Он повторяет себе «ну ничего, как-нибудь потом разберусь». Это и есть «прожигание жизни», он никогда не разберется, потому что убалтывая себя и ничего не делая, мы прожигаем свое время, а значит и жизнь.


(по материалам базового курса №3 видеосеминаров Ирины Лебедь «Жизненные ситуации и взаимоотношения между людьми»)
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments