психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Встроенный в систему человек


      Когда человек ничего не меняет, а живет прошлым опытом, его будущее всегда будет равняться его прошлому. Не пройденная история с самим собой, неумение управлять своей индивидуальностью ведет к неумению держать ситуацию, справляться с ней. У человека нет устойчивой собственной позиции, он не знает как, не верит себе.
    Такие люди всегда участники чужих проектов, они объединяются в группы, распределяют там ответственность и всегда декларируют чужие идеи. Группа не имеет ответственности, в ней нестрашно, потому что кто-то ей обязательно управляет и решает куда идти, что делать и зачем. Их очень легко встроить в систему. Системой может быть компания, семья, общественная организация и т.п. Система дает простые команды «делать будешь только это и это». Узкая специализация, недостаток информации и неопределенность у женщин приводит к дезориентации и полному непониманию, что происходит. Мужчина от того, что не знает, что ему делать закрывается в себе «да мне и не важно, что происходит и что я делаю, главное, чтобы платили». Так человек становится встроенным и живет на уровне автоматизма и материи. Он ничему не учится, не развивается, только с годами все больше теряет свое собственное Я, обезличивая себя.

(по материалам базового курса №1 видеосеминаров  Ирины Лебедь « Уровень 1.Кто Я?»)
 
Subscribe

promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments