психолог Ирина Лебедь (lirina) wrote,
психолог Ирина Лебедь
lirina

Жизнь человека

  
   Жизнь человеку даётся один раз. Мы так часто слышим эти слова, соглашаемся, повторяем их... Но крайне редко живем, помня об этом. Чаще всего мы вспоминаем эту фразу, когда слышим или видим о каком-то несчастье. И тогда мы сразу же начинаем ценить эту жизнь, вспоминаем, что она не вечная, хотим измениться, стать лучше. Но потом наступает каждодневная рутина, будни, как мы любим их называть. И мы снова включаем режим автомата, объясняя себе "изменения это все, конечно, замечательно, но сейчас главное решить это и это. Да и вообще, если подумать, не так уж и плохо я живу. Вот сейчас потеплеет, на море поеду".
      Так мы оправдываем себя и постепенно забываем о своём желании стать другим. И вроде все ничего, только за сиюминутными радостями и бытовыми задачами, откуда-то из глубины иногда накатывает тоска, отчаяние и понимание, что что-то не так. Но мы быстренько переключаем своё внимание на кого-то или что-то. Потому что страшно. Страшно от того, что если остановиться и прислушаться к себе, то придёт осознание того, что происходит на самом деле. И нужно будет что-то делать, менять, учиться, брать на себя полную ответственность за свою жизнь. И не на словах, а на деле отказаться от своих убеждений, начать честно смотреть на себя и на свою жизнь, разбираться, учиться и делать по другому.
     За нежелание изменяться и развиваться человек всегда платит самым дорогим для себя - счастьем или здоровьем. Но мы не хотим в это верить, нам кажется, что уж со мной-то этого произойти не может. И находим тысячу оправданий и отговорок, что все не так уж и плохо и время ещё есть. А потом, к концу жизни приходит осознание, что жизнь прошла, что болен, одинок, никому на самом деле не нужен, не любим. И что нужно было по-другому и что жизнь все-таки одна. И время человека не бесконечно, как и его жизнь и даётся она ему действительно один раз.
Subscribe
promo lirina may 12, 2012 15:02 149
Buy for 20 tokens
Не каждый мужчина понимает, что, предлагая сожительство, ставит свою женщину в двусмысленное положение, когда ей приходится оправдываться перед родителями, замужними подругами, любопытствующими родственниками и доброхотными соседями, терпеть шепот за спиной и унизительные разговоры в обществе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments